Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Каталония. Разочарование…

Оригинал взят у sergs_inf в Каталония. Разочарование…
По всей видимости встреча Президента Пучдемона с председателем Еврокомиссии Жаном Клодом Юнкером прошла результативно. Вопрос с независимостью Каталонии не снят, но приостановлен для диалога с Мадридом.

«Народ Каталонии уже много лет требует свободы принятия решения. Последняя надежда была в том, что монархия исполнит свою роль арбитра. Мы не преступники, не заговорщики, не безумцы - мы нормальные люди, которые хотят голосовать. Мы не имеем ничего против Испании и испанцев

…….

Мы достигли того, что обещали в начале этого созыва. Представляю вам результаты референдума - как мандат народа к тому, чтобы каталония стала независимым государством в форме республики. Предлагаю, что бы Парламент приостановил результаты декларации независимости для возможности диалога», - сказал Пучдемон в своей речи.

Ну посмотрим теперь, какой будет диалог Испании с Каталонией. Хотя в их случае, я думаю, диалог о предоставлении Каталонии особых экономических полномочий – лучший выход из ситуации.



И не нужно сравнивать конфликт Испании и Каталонии с конфликтом Украины и ЛДНР, это разные абсолютно моменты. Мы ведь наоборот выступаем за воссоединение территориальной целостности с Россией, а не за независимость, за восстановление исторической справедливости и исправления ошибки большевиков, которую они допустили в 20-х годах прошлого века, отколов ДКР от России. Сравнение скорее уместно будет с будущим конфликтом Одесской области и Украины, так как Одесса топит как раз таки за статус порто-франко.

Тем временем расходятся разочарованные люди, собравшиеся у Парламента в Барселоне, уезжают тракторы, обстановка невесёлая там.



Больше информации на моем канале в ТЕЛЕГРАМ Рупор Александрова



Tags: мнения, последние известия, типа политика, типа цивилизованность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments