Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Сирийская армия окружает боевиков в Меядине

Оригинал взят у nkfedor в Сирийская армия окружает боевиков в Меядине

С форума «Глобальная Авантюра»

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Операция по окружению боевиков террористической группировки «Исламское государство» проходит в городе Меядин, расположенном в 45 километрах от Дейр-эз-Зора. «Штурмовые отряды (сирийской) армии ведут зачистку на западных окраинах Меядина», — сообщил РИА Новости осведомленный источник.

Важный стратегический пункт

ИГ захватила Меядин в июле 2013 года. Город является одним из самых крупных оплотов террористов в провинции Дейр-эз-Зор. Боевики получают оружие, боеприпасы и живую силу из Ирака через пограничный город Абукемаль.

Террористы, концентрируя здесь силы, направляют их в сторону города Дейр-эз-Зор и трассы, ведущей в Пальмиру, чтобы заблокировать пути снабжения административного центра провинции.

Прорыв сирийской армии

В пятницу сирийской армии удалось войти в город и взять под свой контроль рынок на западе Меядина, цитадель ар-Рахба и район Савами аль-Галяль.

Ожесточенные столкновения с боевиками продолжились на юге города. Там правительственные войска захватили фермы аш-Шабли и район аль-Мадфаийя.

По словам источника РИА Новости, армия обеспечила гуманитарные коридоры, позволяющие жителям покинуть город. Однако террористы продолжают удерживать часть людей, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве «живого щита».

Сирийское гостелевидение сообщило, что в ходе операции в Меядине было уничтожено большое количество боевиков, однако точная цифра неизвестна.

При поддержке ВКС

Успехам сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор во многом способствуют удары российских ВКС по объектам террористов. Так, Минобороны сообщило, что за последнее время в ходе ракетных обстрелов удалось уничтожить влиятельных полевых командиров ИГ, а также опорные пункты боевиков.

По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, в результате удара российских ВКС в районе населенного пункта Эс-Суккария был уничтожен пункт управления ИГ и более 30 боевиков, в том числе выходцев с Северного Кавказа.

Среди ликвидированных боевиков — влиятельные полевые командиры Абу Омар аш-Шишани, Аляуддин аш-Шишани и Салахуддин аш-Шишани.

Кроме того, опорный пункт боевиков и около 40 террористов были уничтожены во время удара ВКС в районе Абу-Кемаля, где разведка обнаружила маршруты выдвижения к Меядину и к южным окраинам левобережной части Дейр-эз-Зора.

В районе самого Меядина было уничтожено порядка 80 боевиков, в том числе девять выходцев с Северного Кавказа, 18 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и три склада боеприпасов.

Южнее Дейр-эз-Зора ракетами были ликвидированы более 60 террористов, выходцев из СНГ, Туниса и Египта, а также 12 внедорожников.

Источник: РИА Новости

По теме:

Позиции САА у цитадели Калат ар-Рахба
.
С форума «Глобальная Авантюра»






Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: война, последние известия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments