Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

ООН обвинила Украину

Оригинал взят у cycyron в ООН обвинила Украину
Оригинал взят у sokura в ООН обвинила Украину
Оригинал взят у kot_sapog в ООН обвинила Украину в нежелании расследовать сожжение людей в Одессе

Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине не видит прогресса в расследовании массового сожжения людей в Одессе второго мая 2014 года.


Как пояснила глава миссии ООН на Украине Фиона Фрейзер, «более трех лет прошло со времени, когда погибли люди во время протестов на «майдане» и второго мая 2014 года в Одессе, но было достигнуто мало прогресса по привлечению к ответственности нарушителей», сообщает УНН. Фрейзер отметила, что «расследования сталкиваются с задержками, подозреваемые сбежали из страны и продолжают избегать ответственности».

Справка: сначала это дело рассматривал Малиновский суд Одессы, но процесс постоянно сопровождался отводом судей, из-за чего новая коллегия начинала слушания заново. Потом дело перенаправили в Киевский суд Одессы, но там не удалось сформировать коллегию, затем решением Апелляционного суда Одесской области рассмотрение дела перенесено в Черноморск. Пяти фигурантам неоднократно продлевали арест. При этом все они являются пострадавшими, а никто из националистов-поджигателей Дома профсоюзов, где заживо сгорели почти сто человек, к ответственности не привлечен.

https://jpgazeta.ru/oon-obvinila-ukrainu-v-nezhelanii-rassledovat-sozhzhenie-lyudey-v-odesse/



Оригинал взят у kot_sapog в ООН обвинила СБУ и ВСУ в продолжении практики применения пыток на Донбассе

Представители ООН неоднократно ранее уличали Украину, ее силовиков в нарушении прав человека и применении насилия в отношении задержанных, пленных и заключенных. Украина и ее силовики также неоднократно пропускали мимо ушей эти замечания.

Силовые структуры киевского режима как ни в чем не бывало продолжают практику применения пыток.



На это обратила внимание глава Мониторинговой миссии ООН Фиона Фрейзер. Она заявила, что сотрудники СБУ пытают задержанных жителей Донбасса для получения выгодных им показаний.

Мониторинговая миссия ООН задокументировала случаи применения пыток, жестокого обращения и сексуального насилия на линии разграничения в мае-августе 2017 года, сообщила Фиона Фрейзер.

В частности, по ее словам, наблюдатели ООН зафиксировали случаи, когда представители ВСУ задерживали лиц в связи с конфликтом и удерживали их без возможности связи и коммуникации в течение 24 часов перед тем, как перевести их в официальные места содержания.

«Мы продолжаем фиксировать участившиеся случаи досудебного задержания и применения пыток, а также факты сексуального насилия с обеих сторон линии соприкосновения.

Нами были выявлены случаи, когда представители ВСУ в связи с текущим конфликтом на Донбассе задерживали людей и насильно удерживали их в течении суток до переведения их в официальное место заключения без возможности связаться с родственниками.

Мы также продолжаем документировать факты обвинения в пытках со стороны СБУ, которые те используют для получения признательных показаний от задержанных.

Нам сообщили, что военная прокуратура начала расследовать ряд таких обвинений в применении пыток», — заявила Фиона Фрейзер.

Отметим, в период с 16 мая по 15 августа 2017 Мониторинговая миссия ООН зафиксировала 161 жертву среди гражданского населения Донбасса - 26 человек погибли и 135 получили травмы.

antifa



Tags: новости. политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments