Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Роскосмос выдал первую лицензию на космический туризм

Оригинал взят у agendas в Роскосмос выдал первую лицензию на космический туризм

Роскосмос предоставил первую лицензию на суборбитальный туризм. Оператор космического туризма в России будет компания «КосмоКурс», которая получила разрешение на осуществление туристических полетов в космос.

Специалисты организации занимаются созданием суборбитального комплекса, который будет доставлять путешественников на земную орбиту. Многоразовая капсула будет поднимать туристов на высоту около 100 километров над Землей. Для примера, на эту высоту вывели первого в мире космонавта Юрия Гагарина.

«За компанией имеется право на осуществление туристических полетов в космос, а также за ней закреплена возможность являться ведущей компании по строительству космического комплекса, ракеты-носителя и космического аппарата», - подчеркнул гендиректор корпорации Павел Пушкин.

В космос туристов планируют запускать с космодрома Байконур. Объем летательного аппарата позволяет находиться внутри него одному пилоту-инструктору и шести космическим туристам. За один билет путешественнику придется выложить от 200 до 250 тысяч долларов. Первые полеты планируется совершить в 2021-22 годах.

Tags: космос, красиво жить не запретишь..., путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments