Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Россия вошла в тройку сильнейших армий мира

Оригинал взят у agenda_u в Россия вошла в тройку сильнейших армий мира
Armiya

Международная компания Global Firepower опубликовала рейтинг самых сильных армий мира. Среди 133 стран Россия заняла второе место.

В ходе исследований учитывалась сбалансированность военной мощи государства и разнообразие доступных вооружений. При составлении рейтинга эксперты учитывали более 50 факторов, распределение армий в рейтинге зависело не столько от численности живой силы и техники, сколько от сбалансированности военной мощи страны и разнообразия доступных вооружений. Значимыми характеристиками стали транспортная инфраструктура страны, уровень финансирования военной сферы, добыча полезных ископаемых.

Первая строчка рейтинга была отдана ВС США, которые тратят на оборону больше всех в мире. Россия, лидирующая по количеству боевых танков и обладающая самыми мощными сухопутными войсками, заняла второе место. Замыкает тройку лидеров самая большая в мире Народно-освободительная армия Китая.

«У России есть скрытые козыри, которые, как в игре, противнику не показывают. И у Китая с Америкой тоже могут такие козыри. Поэтому я с эти рейтингом согласился бы. Рейтинг, думаю, достаточно объективен», - прокомментировал итоговый рейтинг зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В Топ-10 сильнейших армий мира также вошли Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет.

Стоит отметить, что в 2016 году РФ также заняла в международном рейтинге второе место. Тогда аналитики отметили усиление армии за счет модернизации и роста объемов производства.

Tags: Россия, армия, правда жизни..., факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Современность... черный юмор

    Спасение утопающих... Однажды, в жестокий ковидный локдаун Я из дому вышел, вокруг ни души Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун) Без маски,…

  • Мои друзья, дончане...

    Он не бросил Донецк... он не сказал ни одного плохого слова против Украины... Украина молчит и ждет... что? *** Кишкань, фото...…

  • ДНР... полигон

    Война -- это тяжелая и смертельная работа... учеба

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments