Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

«Боюсь, его пристрелят. Такие вещи не прощаются»: российский режиссер об «АТОшнике»" Пашинине

Оригинал взят у amdn_news в «Боюсь, его пристрелят. Такие вещи не прощаются»: российский режиссер об «АТОшнике»" Пашинине

Известный российский сценарист и режиссер Виктор Мережко в своем интервью выразил отношение к новой «роли» своего крестника Анатолия Пашинина


{C}{C}

Крестником Пашинин для Мережко является в прямом смысле этого слова - 15 лет тому режиссер дал ему первую роль в своем сериале «Провинциалы», а позже предложил Пашинину креститься и стал его крестным отцом.

Перемены в жизни и сознании Пашинина начались в в 2013–2014 годах. После отъезда в Украину он мгновенно превратился в ярого националиста, оказывал помощь «воинам АТО» и презрительно отзывался о своих бывших коллегах по киноматографии.

Дальше-больше: Анатолий Пашинин стал добровольцем ВСУ и начал открыто призывать к терактам в России, заявив журналистам, что «ловит кайф» от войны на Донбассе.

Актер Михаил Пореченков, который когда-то работал с Пашининым во время съемок сериала «Грозовые ворота», сказал: «Может, мы еще встретимся, просто это будут разные стороны баррикад. У нас память хорошая и здоровья много. Научится в их рядах чему-либо - разучим!»

Для Виктора Мережко поступок крестного сына стал большой неожиданностью и ударом. Когда он увидел новости, то очень удивился тому, откуда он родом.

— Он никогда мне не говорил, что родом с Украины. Я спрашивал: «Ты откуда?», он отвечал: «С Дальнего Востока». И я был убежден, что парень с Дальнего Востока! Он снимался в моей картине. Его пригласили на кинопробы, когда он учился на 2-м или 3-м курсе в «Щепке». До этого он в кино не играл и безумно хотел сниматься, был очень рад первой работе. И я его крестил. Он мой духовный родственник.

— Как вы стали его крестным?

— Я спросил однажды: «Ты же русский?», он ответил: «Русский!». Тогда я спросил: «Почему крестика нет? Он оказался некрещеным. Мы пошли в церковь на Речном вокзале, и батюшка, ныне покойный, совершил обряды, и он стал моим крестным сыном.

— Что вы можете о нем сказать как о человеке?

— Он вообще был глуповатый, недалекий, легкомысленный, дурачок немножко во всех смыслах. У него было много, насколько я знаю, коротких, случайных, как бы серьезных романов. Однажды он бестактным образом попросил дать его девушке 15 тысяч рублей, сославшись, что у него проблемы. Я его послал резко, и мы долго не созванивались. А потом, в 2013-м, я встретил его в Сапсане, он вспомнил, что я его крестный отец, сказал, что собирается жениться. Он тогда встречался с дочкой петербургского режиссера. А потом выяснилась такая гнусная безобразная история.

— Почему так случилось?

— Не знаю. Он был нормальным, кроме этого бесстыдного поступка с деньгами. То ли там наркотики, то ли он вообще идиот полный.

— К чему все это приведет, как думаете?

— Я боюсь, что к самому печальному концу, к трагедии. Его пристрелят. Играть русских патриотов, офицеров и, по сути, проклясть русских людей. Он сделал столько неадекватных заявлений о том, что готов расстреливать русских солдат на Донбассе и вообще Россию готов взорвать! Такие вещи не прощаются. Думаю, что его пуля догонит, к сожалению. А может, не к сожалению. Гнусная, отвратительная ситуация. Бог дал тебе такую судьбу, ты стал заметным артистом, из в картины в картину, и что же ты, сволочь такая, делаешь?!

Он то в Киеве выкаблучивался, сильно выпивал. По крайней мере так писали, я же там не был, не «пущают». У меня на Украине похоронены родители. Я сам родился в Ростовской области, но мы долго жили на Украине. Туда я не езжу, после поездки в Крым меня вряд ли пустят в ближайшее время. Да я и боюсь.

Такое ощущение, что он ищет себе смерти, потому что перспектив у него нет. Фильмов на Украине мало снимается. А после того, как он обмазался такой грязью, рассчитывать на то, что он будет даже на Украине сниматься, думаю, не стоит. Это даже не дерьмо. Он — подонок, предатель, мразь. Крестный отец — второй после отца, который его зачал. А тут такое предательство. Мне не больно. Мне отвратительно! Его выследят и снайпер посадит на мушку. Он уже на заклание. Сам себе приговор подписал.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

{C}
Tags: актеры, кино, мнения, правда жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments