Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

В офисе «Свидетелей Иеговы» в Луганске найдены агитматериалы "Азова" и СБУ

Оригинал взят у sokura в В офисе «Свидетелей Иеговы» в Луганске найдены агитматериалы "Азова" и СБУ
Оригинал взят у varjag2007su в В офисе «Свидетелей Иеговы» в Луганске найдены агитматериалы "Азова" и СБУ

РИА Новости Украина. Правоохранители самопровозглашенной ЛНР пресекли деятельность незарегистрированной на контролируемой ополченцами территории религиозной организации "Свидетели Иеговы", подозреваемой в работе на "СБУ и неонацистские группировки", сообщает РИА Новости.

"Министерством государственной безопасности Луганской народной республики пресечена деятельность незарегистрированной религиозной организации "Свидетели Иеговы", работающей на СБУ и неонацистские группировки", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эта организация якобы действовала в нарушение законодательства непризнанной ЛНР и была "активным агентом влияния Службы безопасности Украины". "В ходе осмотра помещений, принадлежащих религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Луганске и Алчевске, обнаружены и изъяты агитационные материалы, содержащие нацистскую символику и атрибутику, а также листовки с призывами к сотрудничеству со спецслужбами Украины", — сообщили местные правоохрнители. Они также уточнили, что ранее эти агитационные листовки СБУ были расклеены в Алчевске.

В ходе обысков были обнаружены электронные носители для распространения с материалами, "сеющими ненависть и вражду, унижающими честь и достоинство человека по признакам принадлежности к религиозной группе". Все печатные и электронные материалы, изъятые в офисах "Свидетелей Иеговы", переданы для комплексной экспертизы, сообщает министерство.






.

Tags: украинцы, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments