Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Секта свидетелей Крымского моста

Оригинал взят у sapiens4media в Секта свидетелей Крымского моста
1

На время морской операции по транспортировке одной из арок моста через Керченский пролив территория крепости "Керчь" была оцеплена Росгвардией и была закрыта для посещения. Но об этом не знали тысячи горожан, желающих увидеть, как работают мостостроители.

А теперь подробности: к величайшему разочарованию керчан и гостей города, территория крепости "Керчь", откуда можно было ближе всего наблюдать за установкой арки моста, была оцеплена. Обиде тех, кто хотел увидеть, как мостостроители ставят арку, не было предела. По словам руководителя объекта, Юрия Белика, несметное количество людей рвалось на территорию, несмотря на запрет. "Некоторые понимали, что нельзя проходить, что безопасность операции требует изоляции, а другие читали нам лекции о своих правах, о том, что они граждане своего государства и тому подобное. Люди выломали нам часть забора и снесли колючее ограждение. Какие-то терминаторы", - с ужасом вспоминает минувшие два дня Юрий Белик.

3

Ему показалось, что тысяч двадцать людей пришло к проходной, но на самом деле их было, ориентировочно, тысяч пять. С каждым надо было поговорить, убедить, успокоить, найти верные слова. "Наш охранник поседел за это время", - сказал смотритель крепости, добавив, что горожане штурмовали территорию 27 и особенно 28 августа до самой ночи; 29 августа стояли с фотоаппаратами наизготовку еще до рассвета. Юрий Белик отметил работу сотрудника инфо-центра "Крымский мост" Ольги, которая волшебным образом умела усмирить самого раздосадованного посетителя, снизить градус напряжения и обеспечить неприкосновенность охраняемого периметра. "Я такого профессионального общения никогда не видел. Мы учились у Ольги, как нужно работать", - сказал смотритель крепости.

2

Но сегодня территория доступна для посещений. На смотровую площадку можно попасть со стороны Цементной слободки в 9:30, 10:30, 11:30, 12:30, 14:00, 15:00 и 16:00 часов. Посещение смотровой бесплатное. Также можно посетить экскурсии по крепости "Керчь". Время формирования групп: 10:00 и 14:30 (со стороны ул. Ульяновых), 15:30 (со стороны Цементной слободки).

Tags: а вы говорите..., здесь вам не тут, хе-хе..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments