Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Ритм геноцида

Оригинал взят у deadman_alive в Ритм геноцида
                           

Похоже, укры отказались от своей известной откровенно сатанистской практики –устраивать обстрелы по православным праздникам. Может быть, и поэтому на Спас было относительно тихо.
Зато вчера они компенсировали это затишье по полной. Далее – без комментариев.

В преддверии дня независимости Украины подразделения 57 отдельной мотопехотной бригады под командованием военного преступника Красильникова, пытались проявить свое мастерство, выслужиться перед вышестоящим командованием, и предприняли попытку захвата наших позиций в районе Жабуньки. Однако, получив соизмеримый и адекватный ответ, противник с позором бежал. Активные действия противника сопровождались обстрелами жилых кварталов Петровского, Киевского (поселок ш. Октябрьской) районов г. Донецка, Ясиноватского района Республики с применением артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82 мм минометов, вооружения БТР, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

 Во время тушения жилых домов в Петровском районе г. Донецка (поселок Трудовские), сотрудники МЧС Донецкой Народной Республики попали под обстрел, предположительно — из автоматического или подствольного гранатомета. От осколочных ранений скончался в больнице начальник караула 3 пожарной части, еще двое пострадавших пожарников были доставлены в больницу. Как отмечает начальник Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецка Владимир Зайцев, скорее сего, обстрел велся целенаправленно по сотрудникам МЧС, так как украинские позиции расположены в непосредственной близости, и передвижение пожарников можно было наблюдать визуально.  (первый случай обстрела пожарной бригады был зафиксирован 10 августа).

с 18 часов 30 минут интенсивному обстрелу со стороны ВСУ подверглись окраины г. Донецк, а именно н.п. Старомихайловка, район аэропорта и Ясиноватский район Республики при этом противник применял минометы калибром 120 мм, БТР, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

 Обстрел Донецка в 16:40, 17:40, 17:50, 18:00. Район 18 поликлиники и округа.

В 15:35 в результате минометного обстрела ВСУ с направления н.п. Новозванновка по н.п. Калиново, произошло возгорание жилых домов. Дома продолжают гореть, на место выехал наряд МЧС, но из-за непрекращающегося обстрела наряд МЧС не может попасть на место для тушения пожара.

 19:00. Артобстрел окраин Луганска, ВСУ открыли огонь неподалеку передовой базы ОБСЕ.

Утром был обстрелян Луганск. Перебит ЛЭП, ранена женщина.



Tags: ДНР, ЛНР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments