Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Шойгу рассказал о серьезных успехах сирийской армии

Оригинал взят у amdn_news в Шойгу рассказал о серьезных успехах сирийской армии

За последние два месяца сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России освободила от боевиков территорию, в два с половиной раза превышающую площадь республики, находившуюся под контролем местного правительства в 2015 году, сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«У сирийской армии успехи действительно серьезные», – передает ТАСС слова Шойгу в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, борьба с боевиками продолжается. «Уже мы можем говорить о том, что все нацелены и настроены на борьбу с ИГ*», – заявил глава Минобороны России, слова которого передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

В конце июля в Генштабе ВС России сообщали, что сирийская армия контролирует 74,2 тыс. кв. км, тогда как к началу операции ВКС в Сирии под контролем правительственных войск находилось чуть более 19 тыс. квадратных километров территории страны.+

Напомним, самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: война, новости
Subscribe

  • Былое... мы это помним

  • Другу - подружке...

    Мой друг-подружка не ищет популярности, как Миро... Она - мать, она обустраевает дом... дом в который мы вернемся с войны... На таких…

  • Ситуация....

    он шел вторым за Захарченко... Это тот человек, которого покупали миллионами... Восьмой год идет безобразие, которое видят все... и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments