Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Факты про рыбалку, которые вы могли не знать (9 фото)

Оригинал взят у slavikap в Факты про рыбалку, которые вы могли не знать (9 фото)
Оригинал взят у shaltay_boltay в Факты про рыбалку, которые вы могли не знать (9 фото)

Рыбалка — любимое занятие многих. Кто-то находит в этом возможность уединиться, сбежав от городской суеты, а кем-то обуревает азарт и желание похвастаться самым крупным уловом. В любом случае, это один из древних и популярных видов деятельности человека. И сегодня мы хотели бы познакомить вас с несколькими интересными фактами про рыбалку:






В Японии существовал необычный способ ловли рыбы с помощью бакланов: птицы ловили рыбу и, когда собирались её проглотить, с помощью специально ошейника им не давали этого сделать.





Самым крупным уловом, пойманным с помощью удочки, стала 5-метровая белая акула весом 1,2 тонны. Её поймали в 1959-ом году на побережье Южной Австралии.





Крупнейшим осётром из когда-либо пойманных стала рыба весом 212,28 кг, ставшая добычей рыбаков в Калифорнии в 1983-ем году.





Дональд Хитли из Новой Зеландии установил рекорд по вываживанию рыбы: во время рыбалки на побережье Северного острова он потратил на противостояние с чёрным марлином чуть более 32 часов. К сожалению для рыбака и к счастью для рыбы, ей удалось порвать лесу и уйти, предварительно совершив 80-километровый "марш-заплыв" с катером новозеландца.





Рекорд по самому дальнему забросу снасти принадлежит Вальтеру Куммероу, который в 1984-ом году забросил 30-граммовую снасть на 175 метров.





В Новой Гвинее рыбу ловят с помощью паутины.





Для тех любителей рыбалки, которые в течение длительного времени не могут отправиться на любимый отдых, разработчики компьютерных игр создали тематическую серию, пользующуюся огромным спросом.





Жители некоторых африканских стран отправляются на рыбалку с лопатой, с помощью которой откапывают в грязи рыбу протоптер. Эта рыба во время засухи зарывается в ил, который даже после высыхания способен сохранить ей жизнь.





Компания по производству рыболовных приманок "Rapala" из Финляндии совершенно случайно стала невероятно популярной благодаря тому, что их рекламная статья была размещена в журнале "Life" в 1962-ом году, номер которого был посвящён недавно умершей Мэрилин Монро. Этот выпуск стал самым продаваемым в истории журнала, и в течение ближайшего месяца "Rapala" получила более двух миллионов заказов. Неплохо, если учесть, что на тот момент в офисе компании работало всего два человека.


via

Tags: разное, факты, фото.
Subscribe

  • Истинное лицо...

    ... или морда лица.?. А как же Юлиус Фучек?... Ю́лиус Фу́чик ( чеш. Julius Fučík , 23 февраля 1903 — 8 сентября…

  • 1905-й...

  • Желание чуда...

    ...или жажда халявы..?. много и сразу... "Перемен" уже требовали, разваливая Советский Союз... ***

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments