Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Ворошилов на учениях

Оригинал взят у ymorno_ru в Ворошилов на учениях

В Советском Союзе в довоенные времена одним из самых известных журналистов был Михаил Кольцов. Он является первоисточником следующих двух забавных историй.


В конце 30-х годов в Белоруссии проходили крупные манёвры, на которых присутствовал сам Первый Маршал и нарком обороны Советского Союза Климент Ворошилов. Однажды утром Ворошилов созвал высших командиров на совещание, которое продолжалось недолго. Когда повестка была исчерпана, нарком обратился к своим подчиненным: «Товарищи офицеры, кто из вас пьет водку по утрам?»…..


Последовала долгая пауза… Присутствующие пришли в сильное смущение... Они восприняли такой вопрос, как провокацию. И только один из них бодро ответил: «Я пью. Комдив Иванов».

«Вот мы сейчас с вами и выпьем, – сказал маршал, - а оставшиеся продолжайте работать!».

Спустя несколько дней глубокой ночью Наркома везли на машине, сидел он впереди, рядом с шофером, а журналист Кольцов – на заднем сидении. По ходу движения они обнаружили одиноко стоящий на дороге военный грузовик, и фигуру солдата-шофера, который отчаянно махал руками. Ворошилов приказал водителю остановиться. Тот нажал на тормоз, и шофер грузовика подбежал к машине.

«Браток, – обратился он к человеку, сидящему за рулем. – Дай полведра бензина... Высох. Не могу до гаража доехать».
Тут из темноты раздался голос Ворошилова: «А что же ты раньше думал?» Водитель грузовика не разглядел в потёмках форму и петлички, повернул голову к невидимому собеседнику и произнес: «А вот тебя, (тудыт-растудыт-перерастудыт), я забыл спросить, о чём я раньше думал… (мать-перемать-перемать)»...


Напоминаю, это было в середине 30-х годов, и послали по-матушке не кого-нибудь, а самого Первого Маршала и ближайшего соратника Сталина… И как же он среагировал?... Ворошилов приказал дать бензин, а затем закрыл лицо руками и стал беззвучно смеяться. Через несколько минут машина наркома продолжила путь, а незадачливый водитель грузовика так и не узнал, какую важную персону он обложил матом. Простой солдат отправил в пешее эротическое путешествие целого Наркома обороны…...


См.также:

Военный юмор!

Интересные случаи,байки и факты о войне


Tags: Советский Союз, а вы говорите..., армия, х...н его знает тарищ майор, шутка юмора
Subscribe

  • Молодежь не знает... (((

    Кому Советский Союз сломал хребет... Немцы сражались до последнего... и вдруг после взятия Берлина все вдруг стали антифашистами... Побежденного…

  • Другу - подружке...

    Мой друг-подружка не ищет популярности, как Миро... Она - мать, она обустраевает дом... дом в который мы вернемся с войны... На таких…

  • Каманин...

    Встреча челюскинцев на Красной площади в Москве, 19 июня 1934 г.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments