Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

В Донецке помнят Юлю Шуструю... :)

Оригинал взят у general_ivanoff в Репортёрша моей мечты.:)
Ну нравится мне журналистка Юля Шустрая! Очень!

Боевая милашка. Храбрая конфетка в камуфляже. Выдающаяся представительница обожаемой мною породы "бешеных сусликов".



Юля (настоящая фамилия - Пустоплеснова) родом из пгт Милославское, расположенного на речушке Мокрая Полотебня в юго-западной части Рязанской области. Дочь заводского работяги и школьной учительницы. В 10-летнем возрасте перебралась с семьёй в Нижнекамск. Училась в лицее №14 с военно-спортивным уклоном.

В 2010 году поступила на заочное отделение журфака МГУ и начала работать на региональной телекомпании НТР в Нижнекамске (под настоящей фамилией). В 2012 году переехала в Москву, работала корреспондентом на РЕН ТВ (под девичьей фамилией матери Лебедева). В следующем году её пригласили на LifeNews, где Юля (под псевдонимом Шустрая) вскоре стала одной из самых узнаваемых персон. Львиную долю времени она проводила в командировках, освещая военные конфликты, военные учения, техногенные катастрофы, стихийные бедствия.

Зимой-весной 2014 года она, сильно рискуя, но неизменно находясь в гуще событий, освещала евромайдан на экс-Украине, нацистский шабаш и попытки сопротивления, процесс возвращения Крыма в Россию, русскую весну на Донбассе. Ей неоднократно угрожали бандерлоги. Пару раз нападали "коллеги"-укрожурналисты.
26.04.2014 Юлю схватили СБУшники в компании с людьми без опознавательных знаков, с балаклавами на мордах и автоматами в руках. Всего на захват маленькой, смелой, симпатичной девчонки гей-хунта направила аж человек тридцать. В итоге её депортировали в Россию как "угрозу национальной безопасности Украины, её суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю".


После этого Юля продолжила работать на LifeNews в формате "полувоенной" корреспондентки. То военные самолёты, то танки, то сутками в бронежилете, то в огне лесных пожаров, то по шею в воде во время наводнения, то Дальний, то Ближний Восток, но снова Донбасс. Разномастная дрянь глумливо именовала Шуструю "штатной пропагандисткой Минобороны и МЧС". Зато симпатизанты писали, что, "несмотря на молодость и принадлежность к слабому полу, она не уступает в своей работе бывалым военным журналистам".

Габреляновские эксперименты 2016 года с вещанием на канале Life вынудили Юлю уволиться (1.09.2016). Её пригласили на "Звезду", где она мелькала до мая этого года. А недавно я был крайне доволен, узрев милую юлину мордашку на "России-24". Оказалось, теперь она работает корреспондентом ВГТРК. Растёт. Дай-то Бог.


































































Юля в ранней юности:





Десятого июля Шустрой стукнуло 25. Несмотря на известность, награды (медали "За возвращение Крыма", "За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации" и др., командирские часы от министра по чрезвычайным ситуациям, благодарность от МЧС и т. д.), как утверждает знакомый чел со "Звезды", она - проста и забавна в общении, весёлая, непосредственная, психически нормальная, без "короны" и профессиональной журналистской стервозности. Что важно, имеет свои взгляды, принципы.

В чёрный список "врагов Украины" (базу данных нацистско-террористического сайта "Миротворец") Юлю Шуструю внесли ещё в 2014-м, даже раньше некоторых командиров ополчения.





Tags: Донецк, война, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments