Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

О жизни и власти

Оригинал взят у ded6442 в О жизни и власти

Когда Вы живете в старой хрущовке впритык с другими такими же домами, то  Ваше ежедневное настроение зависит от отношений с соседями, от состояния вашего подъезда, дома, двора, квартала, микрорайона , от количества и качества бытовых, культурных, спортивных, торговых услуг в ближайшей окрестности.
[Spoiler (click to open)]
Хуже всего, когда  жильцы никак не самоорганизованы, управляющие компании творят полный беспредел, а городское начальство делает вид, что отвечает за весь город и что ему страшно некогда разбираться с окружающими безобразиями.
Особенно это заметно в больших городах, где разрыв между разобщенным населением и чиновниками становится питательной средой для антисоциальных явлений и жутчайшей по масштабам коррупции на муниципальном уровне.. Никаким народовластием при этом не пахнет, так как любые попытки самоорганизации граждан уничтожаются сверху , а властная вертикаль более всего озабочены своими собственными потребностями. Муниципальная власть, наряду с региональной и центральной, мечтает быть несменяемой, феодальной, для рядовых граждан неподконтрольной, и доказывать свою полезность масштабными стройками на бюджетные средства  или посредством частного капитала.
Tags: жизнь как она есть...
Subscribe

  • Ситуация на фронте накалится к осени.

    Комментарий о ситуации на линии разграничения военного корреспондента Геннадия Дубового программе "Панорама" на канале "Юнион".…

  • Коррупция...

    *** Китайские товарищи считают, что вор должен лежать в могиле... Большую украденого часть государство вернуло в казну... Подробнее на РБК:…

  • Ностальгия...

    Мой армейский друг, начальник солдатского Клуба в/ч... пел эту песню Капитан, на мой взгляд, пел лучше....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments