Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Трансграничная яма глубиной в 10 млн. евро

Оригинал взят у sergs_inf в Трансграничная яма глубиной в 10 млн. евро
Европейский Союз прекращает финансирование Украины по программе приграничного развития соседей Европы , прекращает сотрудничество с Украиной по этой программе, а уже выделенные ранее 10 млн евро требует вернуть назад. Причина – выделенные деньги оказались попросту разворованы, все работы, которые Украина должна была завершить до 31 декабря 2016 года, и которые по бумагам прошли как завершенные – не завершены.

Вот один из примеров «освоения средств». Реконструкция пограничного перехода «Устилуг», которая была профинансирована Евросоюзом на сумму почти в 5.5 млн евро закончился на этапе рытья котлована. Котлован, по бумагам, обошелся в 3 млн. евро. Вот он, на фото. Видите там 3 млн. евро? Вот и европейские инспекторы не увидели.



Помимо «Устилуг» под программу реконструкции попадали еще пропускные пункты «Рава-Русская», «Краковец», «Шегини», «Смольница», «Ягодин». Ситуация там примерно такая же.



В общем, дотошные европейцы не верят, что на копание нескольких ям и установку нескольких столбов, заборчика и ямочный ремонт дорог на одном их пограничных переходов ушло чуть более 10 млн. евро, и деньги требуют вернуть назад.



Деньги, кстати, были выданы еще в январе 2014 года, а сейчас 2017-й, и курс вырос в несколько раз, как мы все знаем, потому отдать Украине придется больше, чем она взяла. Хотя, есть у Украины весомый аргумент – всегда можно сказать, что деньги увез с собой Янукович, и деньги Европа выдавала лично ему. По тому же шаблону, по которому Украина пытается съехать с возврата кредита, выданного Россией. Только думаю вот, не поверят европейцы украинским сказочкам.

Фото с сайта Александра Дубинского.

Самое время подписаться на мой канал ТЕЛЕГРАМ




Tags: а вы говорите..., красиво жить не запретишь..., подайте Христа ради (
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments