Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Программой льготных перелётов в Крым воспользовались 22 тыс. туристов

Оригинал взят у sportkoteika в Программой льготных перелётов в Крым воспользовались 22 тыс. туристов

Для того, чтобы способствовать развитию внутреннего туризма и привлечь дополнительный турпоток в Крым, власти разработали программу льготных перелётов. Согласно этой программе с 15 мая 2017 года в Крым можно улететь из 36 российских городов. Многие отнеслись к ней скептически, но давайте прибегнем к сухой статистике, чтобы увидеть, как обстоят дела на самом деле.

По данный Федерального агентства воздушного транспорта, за полтора месяца действия программы правом на льготный перелёт в Крым  воспользовались 22 тысячи пассажиров. А в общей сложности до конца действия программы авиакомпании реализовали по льготному тарифу уже 91 тыс. билетов на 295 млн рублей. С одной стороны, это очень много, видно, что программа пользуется популярностью у россиян. Но с другой, правительство выделило на неё 475,4 млн рублей, а это значит, что ещё больше отдыхающих могут слетать на полуостров задёшево. Но почему-то не торопятся.

Возможно, тут играет роль психологический фактор: людям, живущим по принципу "бесплатный сыр только в мышеловке", трудно привыкнуть к подобного рода ништякам. А между тем надо меньше сомневаться и больше пользоваться возможностями, которые тебе предоставляют. Сравните сами, долететь до Симферополя за 6-7 тысяч или за 2,5 по льготной программе - большая разница. За 2,5 тыс. рублей в Симферополь можно улететь из Волгограда, Воронежа, Краснодара, Курска, Липецка, Минеральных Вод, Пензы, Ростова-на-Дону, Саратова, Ярославля. А так цена колеблется от 2,5 до 12,5 тыс. рублей, в зависимости от города вылета.

Молодёжь до 23 лет, к слову, входит в льготную категорию, поэтому студентам с ограниченным бюджетом сам бог велел езжать в Крым на каникулы. Я там был в прошлом году, там офигительно!

Tags: а вы говорите..., красиво жить не запретишь..., правда жизни..., путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments