Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

В войска поступили танки Т-72Б3 с дополнительной защитой

Оригинал взят у gorlanovig в В войска поступили танки Т-72Б3 с дополнительной защитой
Уралвагонзавод» (УВЗ) передал российскому военному ведомству партию танков Т-72-Б3 с дополнительной защитой и партию машин разминирования БМР-3МА, передаетИнтерфакс-АВН сообщение пресс-службы предприятия.



«Министру обороны РФ Сергею Шойгу доложил об этом заместитель генерального директора по спецтехнике «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов», – говорится в релизе, поступившем в агентство.


Отмечается, что «Т-72Б3 с дополнительной защитой способен эффективно противостоять лучшим образцам основных боевых танков».

Модернизация коснулась ряда систем боевой машины. «В частности, танк получил эффективную всеракурсную защиту. Она позволяет значительно повысить его живучесть и эффективность как при ведении общевойскового боя, так и в ходе боевых действий с массированным применением противотанкового оружия», – рассказали в пресс-службе.

Улучшена система управления огнём. «Проведена работа по автоматизации процессов контроля и управления силовой установкой: в помощь механику-водителю введён контроллер управления системами шасси, параметры действий которых отображаются на специальном дисплее», – информирует корпорация.

В пресс-службе уточнили, что переданный в войска БМР-3МА разработаны на базе танка Т-90 и предназначены для разминирования путей движения колонн военной техники.

Работа над модернизацией техники в корпорации продолжается.

«Так, в качестве одного из направлений по достижению большей неуязвимости танка Т-72Б3 является установка комплекса активной защиты "Арена-Э", позволяющего обнаруживать подлетающие противотанковые средства и значительно ослаблять их действие, либо полностью уничтожать специально отстреливаемым защитным боеприпасом», – говорится в сообщении.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com
Tags: Россия, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments