Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

САА освободила газовые месторождения Аль-Хайль на востоке провинции Хомс

Оригинал взят у nkfedor в САА освободила газовые месторождения Аль-Хайль на востоке провинции Хомс
Идет подготовка к масштабному наступлению (или прорыву) в пустыне — видео



09.07.2017 — Al-Masdar News. В последнее время из восточных районов провинции Хомс поступали сообщения о том, что Сирийская арабская армия (САА) и ее союзники в ходе продолжающегося наступления в направлении к стратегическому городу Ас-Сухна захватили большую часть горной гряды, господствующей над районами газового месторождения Аль-Хайль, находившиеся под контролем боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористической группировки, запрещенной в РФ).

После освобождения газового месторождения Аль-Хайль в субботу САА удалось овладеть большей частью высот в горной цепи Аль-Калилат, расположенной к северо-западу от региона Аль-Хайль.

В ходе боевых действий подразделениями САА были уничтожены свыше двадцати (20) террористов ИГ.

Судя по всему, в результате боев в воскресенье, 9 июля, боевики ИГ будут вынуждены оставить северную часть газового комплекса Аль-Хайль, поскольку их позиции находятся под огневым контролем артиллерии САА.

Овладев в воскресенье, 9 июля, значительной частью горной гряды Аль-Калилат, передовые подразделения САА установили также огневой контроль над значительным участком дороги между газовым комплексом Аль-Хайль и городом Ас-Сухна. Тем самым перед САА открываются хорошие перспективы не только для захвата остальной части района Аль-Хайль и защиты своих позиций от возможных контратак ИГ, но и для последнего броска на город Ас-Сухна.


10.07.2017 — Политический калейдоскоп. Министерство обороны САР обнародовало видео субботнего наступления, в ходе которого подготовленный Россией 5-й армейский корпус Сирийской армии прорвал главную линию обороны ИГ на газовом месторождении Аль-Хайль.



При поддержке ВКС России армейцы и их союзники взяли под контроль большую часть газового месторождения, но террористы все еще цепляется за небольшую часть этого участка, чтобы замедлить продвижение правительственных сил к ключевому городу Сухна, являющемуся последним бастионом ИГ в Хомсе перед провинцией Дейр эз-Зор.

В воскресенье правительственные силы разгромили ключевую линию обороны ИГ перед городом Ас-Сухна, захватив стратегические высоты.


С форума «ГлобАльная Авантюра» (военный раздел)


Поступают сообщения, что САА подготавливает силы к масштабному наступлению или прорыву в пустыне.


РСЗО «Ураган». Сообщают, что в районе газоперекачивающей станции Арак — в 14 км от комплекса газовых месторождений Аль-Хайль.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: война, последние известия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments