Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Молодежь 67-го потомкам...



Я служил в Армии в это время... носил вот такую форму...


прогуливался как-то по строящемуся Новому Арбату... помню...


Сейчас в Донецке, под обстрелами... заработанную  пенсию украина отказалась платить... 25 лет трудового стажа в Советском Союзе, но где он, Советский Союз..?..


Юбилейная монета 20 копеек 1967 года




1966-й был одним из золотых лет великого советского кино. В Крыму сняли культовую "Кавказскую пленницу" (покажут в апреле 1967-го)




БелАЗ-540А с 360-сильным ярославским мотором выпускали с 1967-го параллельно с базовой моделью с двигателем Д-12 в 375 л.с.


9 сентября 1967-го. "Динамо (Москва) -" Шахтер " (Донецк) - 3:2. Стенка гостей. Слева направо: Олег Базилевич, Станислав Евсеенко, Владимир Сорокин, ...


Сборка первых постановочных серий ГАЗ-24 началась с осени 1967 года.


Праздничный Ленинград 1967-го


«Люди Маргелова» на учениях  «Днепр-67»


1967. Сборная СССР – вы забьёте нам, сколько сможете, а мы вам – сколько захотим!


Сигорский Василий Николаевич (1902-1978) «На Калининском проспекте. У церкви Симеона Столпника» 1967


Строящиеся дома на проспекте Калинина (ныне улица Новый Арбат), 1967 год


Косолапов Н. А. У костра. 1967





Оригинал взят у sergs_inf в Капсулы-послания, или что сказали бы комсомольцы, побывав в 2017-м
«Мы, поколение комсомольцев 60-х годов, не представляли себе жизни без борьбы и творческой работы во имя торжества коммунизма, который стал для вас действительностью. Мы гордились своим краем с его необозримыми степями, колосящимися нивами, лесами новостроек и старались сделать всё, чтобы будущее его было прекрасным»…



Несколько дней назад в Николаевской области была вскрыта «капсула времени» с письмом – посланием тогдашних комсомольцев своим потомкам. Капсула была заложена в 1967 году, дата вскрытия- в 2017-м.

Что сказать… Сейчас строки их письма выглядят наивным детским сочинением, всё это сейчас видно по прошествии времени. Интересно, что сказали бы сейчас люди, писавшие эти строки, перенесшись из 1967 года в 2017 год, на ту же Украину?



«Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: "Позор агрессорам Израиля!", вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы. Как далеко от вас эти, современные нам, события! Давно уже не находят озорные мальчишки гильзы от патронов, заржавевшие затворы ружей»…

Они мечтали о счастливом поколении, для которого война осталась лишь на страницах мемуаров ветеранов, в хрониках документалистов да в учебниках по истории. Как они ошибались, как ошибались. Война стала обыденной реальностью и не просто война, где враг четко обозначен и его расположение известно, а война, фронты которой тесно переплетены, война где убивают не так снаряды и бомбы, как убивают слова, высказанные мысли, война которая линией фронта прошла сквозь многие семьи.

Да, нам не приходится участвовать в митингах протеста против агрессии Израиля или американского вторжения во Вьетнам, но не потому что прекратились войны, а потому что митинги против них стали абсолютно бессмысленны. У нас в ДНР весь прошлый год собирались подписи под обращениям к лидерам западных стран с просьбой повлиять на украинского агрессора и остановить войну. Сотни тысяч подписей было собрано. И что, какой результат? Да хоть десятки миллонов тех подписей собери, те кто активно содействовал разжиганию против нас войны, ведущейся руками украинских недоумков, влиять на них будут только лишь тогда, когда самим ми станет это выгодно. Озорные мальчишки сейчас не обращают внимания на гильзы, потому как вокруг них нынешняя война разбросала множество гораздо более интересных, и увы, гораздо более смертоносных «игрушек», чем те ржавые патроны от ППШ или Мосинок, которые в 60-х еще находили ребятишки.

«Как далеко от вас эти, современные нам, события!», - писали николаевцы, и даже не могли себе представить, как война была уже далека на тот момент именно от них, а не от нас, им то уж точно не приходилось в 1967 году выработать привычку на уровне рефлекса, падать на землю заслышав свист мины.

Не могли себе представить николаевские комсомольцы и того, что вновь возродится бандеровщина, что гитлеровские марионетки Бандера, Шухевич, все эти «герои Волынской резни» в 2017 году на Украине будут очень уважаемыми героями украинской NaZii, и что в кругах патриотов Украины Гитлер будет почитаться светлой личностью, а гестаповцы – освободителями, сражавшимися за свободу Украины. Не могли себе представить, что их внуки будут ходить по улицам украинских городов неся в руках факела, «зигуя» и крича «смерть москалям». Не могли себе представить, что их правнуки будут с удовольствием идти в секты, где из них будут делать террористов-смертников для терактов в России. Много чего не могли себе представить комсомольцы в 1967 году из того, что у нас сейчас – обыденность, реальность.

Коммунизм остался в прошлом, там же где и 90% промышленных предприятий УССР, построенных руками тогдашних комсомольцев, леса продаются за копейки в Европу, так же как и органы украинцев, а молодые украинки едут себя туда продавать целиком, мечтой многих «потомков, живущих в счастливое время» стала работа на польских свинофермах и испанских томатных плантациях, прекрасное будущее, каким его представляли себе комсомольцы, так и не наступило. Обелиски погибшим воинам освободителям теперь на Украине запрещены и демонтируются, как символ тоталитарного прошлого, а одеть гвардейскую ленточку – является серьёзным преступлением против украинской государственности…

Сколько их еще, этих не вскрытых пока «капсул времени». Может быть, не стоит их уже и трогать? Может, лучше не тревожить ту память, пусть останется в тех светлых мечтах давно минувших лет.

Ну и в завершении, обобщенный ответ «благодарных» потомков на письмо комсомольцев.





Мой канал в ТЕЛЕГРАМ


************************




Tags: #память, Советский Союз, время, история, люди, пичалька
Subscribe

  • Каманин...

    Встреча челюскинцев на Красной площади в Москве, 19 июня 1934 г.

  • Сталино -- Донецк...

    Этот памятник сломал Хрущев... Самый пострадавший регион России от ленинской политики воссоздания разваленного буржуазной революцией…

  • Шафл... типа, история

    Современный шафл... Ахан Отыншиев -Шудың бойында. Akhan Otynshiev - Shudyn Boyynda. Shuffle Dance Mix (Video Edit)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments