Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Фейковые деньги Новороссии

Оригинал взят у ronin_077 в Фейковые деньги Новороссии


А расскажу-ка я вам, други мои, сказочку!

Вот, недавно возбудились некоторые наивные личности (я считал, что таких давно уж нету, ан нет, обнаружились!) на совершенно фантастическое сообщение о введении некой республиканской валюты взамен того самого "деревянного" российского рубля. А дело-то давнее, основательно пронафталиненное. Еще весной 2014 г. коллекционер и художник Дмитрий Загоренко нарисовал эскизы расчетных знаков Новороссии, с изображениями Артема, Седова, Куинджи и др. Всем понравилось, но война и все такое. Не до него было. А вот осенью 2014 г. группа мошенников, имевшая свои выходы в тогдашние органы госвласти, вспомнила о "деньгах Новороссии" и решила провернуть одну аферу.



Один выходец из РФ считал себя великим комбинатором, а главное знал, какую модель государства он может построить в ДНР на свой лад. У него даже появились единомышленники. Но для достижения цели ни ему, ни им не удалось попасть ни в правительство ДНР, ни даже в депутаты. Тогда он решает пойти по другому пути – сесть на печатный станок, печатать свои деньги и власть сама к нему придет, ведь у кого казна – тот и правит. Для этого надо было всего ничего: картинки будущих денег (автор картинок тот самый Загоренко), и напечатать образцы для демонстрации идеи.



Дальше нужно было найти способ донести свою идею о собственных деньгах членам правительства ДНР и убедить их в необходимости позитивного решения вопроса. И нашелся депутат, глава комиссии по разработке финансовой системы ДНР, который имел определенный авторитет. Последнее дало возможность убедить депутата в правильности своей концепции построения новой модели государства в ДНР. В этой концепции было еще предусмотрено ограничение доходов граждан республики, т.е. выше минималки более чем в семь раз никто не имеет право зарабатывать, и далее все в том же духе. На это-то и купился старый коммунист, и взялся оказывать помощь комбинатору. Через местные СМИ он организовал пиар-кампанию, выступления с лекциями для популяризации проекта и привлечения в свои ряды электората. Обещал депутат организовать и круглый стол с членами правительства. Казалось все, решилось!





Суть аферы была проста и очевидна. Печатается огромное количество фантиков, цена которых равна цене бумаги. Потом открываются обменные пункты и происходит чудо! Люди меняют реальные деньги на ничем не обеспеченные бумажки! В соотношении к нескольким миллионам населения и внутренним потребностям промышленности навар предполагался просто фантастический. Он мгновенно озолотил бы аферистов.





Но тут случилось непредвиденное, его не услышали, не поняли. Авантюрист негодовал и обвинял людей у власти в не способности к руководству страной. Вскоре комбинатором заинтересовались люди из МГБ. Такова суть истории этой аферы. А бумажки с названием «расчетный знак Новороссии» не более чем красивые картинки, вполне пригодные для игры в монополию.

Тут и сказочке конец, а кто слушал (читал) - молодец!





Tags: Донбасс, былое, дегни..., х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments