Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

В ЛНР определили тип и мощность ВУ используемых в терактах

Оригинал взят у gmorder в В ЛНР определили тип и мощность ВУ используемых в терактах



vzryiv-v-luganske-1-e1499526434562.jpg


Взрывотехники МВД ЛНР определили тип и мощность взрывных устройств. Об этом на брифинге сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

«По предварительным данным, закладка (первого) неустановленного взрывного устройства была произведена в мусорную урну, которая находилась возле входа в магазин. В ходе осмотра места происшествия взрыво-технической службой МВД было сделано предварительное заключение, что взрывное устройство имело фугасный тип мощностью полтора-два килограмма в тротиловом эквиваленте с механическим взрывателем», — рассказала руководитель центра.

По словам Е.Любенко, второе взрывное устройство носило аналогичный фугасный тип с взрывным веществом 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте с механическим взрывателем.

«Большого количества жертв удалось избежать благодаря нахождению на линии взрывной волны военного автомобиля «КамАЗ», который находился на месте происшествия в качестве блокиратора дорожного движения», — добавила спикер МГБ ЛНР.

Представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов заявил, что МВД и МГБ ЛНР создали совместный оперативный штаб по поиску и задержанию лиц, причастных к терактам в центре Луганска 7 июля.

«Оперативные сотрудники полиции начали поиск и опрос свидетелей. Совместно с Министерством государственной безопасности был создан оперативный штаб. Силовыми ведомствами ведется координированная работа по установлению, поиску и задержанию лиц, причастных к взрыву. В Республике объявлен план «Перехват», — рассказал А.Селиванов.

А.Селиванов подчеркнул, что благодаря грамотным действиям сотрудников полиции удалось минимизировать последствия взрыва.

«То, что целью террористов были именно мирные жители, говорит характер закладки взрывных устройств и время их срабатывания и место – в нескольких десятках метров от детской площадки в центре Луганска. Первая мина — относительно слабая — должна была привлечь как можно большее количество людей к месту происшествия. Второй взрыв должен был собрать как можно большее количество жертв», — пояснил Алексей Селиванов.

Напомним, 7 июля в центре Луганска были совершены два теракта. В результате погибла военнослужащая НМ ЛНР, ранения получили семь человек.

Tags: Донбасс, ЛНР, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments