Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Нацполиция открыла дело против сайта "Миротворец" Антона Геращенко и приглашает свидетелей

Оригинал взят у tanya_mass в Нацполиция открыла дело против сайта "Миротворец" Антона Геращенко и приглашает свидетелей

Следственное управление Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по поручению Прокуратуры города Киева расследует уголовное производство по факту публикации на сайте "Миротворец" списков журналистов, которые якобы аккредитованные в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины.

Сам ресурс "Миротворец", напомним, связывают с депутатом Верховной Рады от фракции "Народный фронт" и советником министра внутренних дел Антоном Геращенко.

Полиция просит представителей СМИ, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах вышеупомянутого сайта и которые вследствие этого получили или испытывают препятствование их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов (м. Киев, ул. Владимирская, 15 +380634253838, investigatorpoliceua@gmail.com).

При себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины и документы, удостоверяющие принадлежность к тому или иному средства массовой информации (удостоверение журналиста).

Как сообщала "Страна", в мае 2016 года сайт Миротворец опубликовал список имен и контактных данных журналистов из разных стран мира, которые приехали освещать события на востоке Украины и получили аккредитацию в "ДНР" и "ЛНР".

11 мая украинская прокуратура возбудила дело о незаконном распространении персональных данных, сайт Миротворец на короткое время закрыли, а 20 мая на сайте появился расширенный и обновленный список данных о журналистах.

Также сообщалось, что Петр Порошенко назвал ошибкой публикацию данных о представителях СМИ и пообещал, что все, кто будут угрожать иностранным журналистам на территории Украины, понесут за это ответственность.

https://strana.ua/news/80207-nacpoliciya-otkryla-delo-protiv-sajta-mirotvorec-antona-gerashenko-i-priglashaet-svidetelej.html#.WV-zzdHphhR.vk


Tags: жизнь как она есть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments