Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

О чем плачет Меркель? Об Украине?

Оригинал взят у cycyron в О чем плачет Меркель? Об Украине?
Оригинал взят у gorlanovig в О чем плачет Меркель? Об Украине?
Оригинал взят у rurik_l в О чем плачет Меркель? Об Украине?

«Саммит G20 в одном фото»,
написал в своём Twitter политолог Марсель Дирсус.





Когда решают серьезные вопросы те, кто их действительно может решать, то встреча длится не 10-15 минут, а более двух часов,
остальные ждут:


Путин принёс извинения премьеру Японии Синдзо Абэ за вынужденное ожидание, сообщает РИА Новости. «У меня была очень длительная беседа с президентом Соединённых Штатов. Накопилось много вопросов... И я, и от его имени — мы приносим извинения», — заявил Путин.





У меня была очень длительная беседа с президентом Соединённых Штатов. Накопилось много вопросов — там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности», — цитирует «Интерфакс» заявление Путина по итогам встречи с Трампом.

Лавров рассказал о планах создать канал РФ — США по украинскому урегулированию.

«При обсуждении Украины американская сторона сообщила, что они назначили специального представителя по содействию усилиям по урегулированию украинского кризиса. И условлено создать канал между представителем Российской Федерации и представителем Соединённых Штатов для того, чтобы использовать эту возможность, возможности, которые есть у США для продвижения урегулирования на основе минских договорённостей с учётом и опираясь на тот потенциал, который заложен в Контактной группе и в нормандском формате», - цитирует главу российского МИД Интерфакс.

И добавил: "Спец. представителя США по Украине ждем в ближайшее время для консультаций в Москве".

Делить будут??? А как же Меркель?





Рекс Тиллерсон 9 июля будет в Киеве, вот тогда о решении настоящих, а не шоколадных президентов, мы и узнаем, пока же "Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал затянувшуюся встречу президентов Америки и России. Дипломат отметил, что переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина в Гамбурге продлились дольше запланированного, поскольку ни один из них не хотел завершать беседу".
«Между ними было очень ясное положительное взаимопонимание», — цитирует Тиллерсона Интерфакс.
использованы материалы RT

Вот свидомые то завопят...



+ Лавров: Путин и Трамп договорились о конкретных вещах


В ходе переговоров президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа удалось прийти к конкретным договоренностям, сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Комментируя тот факт, что встреча президентов длилась в разы больше запланированных 30 минут, Лавров заявил, что «если президенты видят вопросы для обсуждения, то время не имеет значения», передает РИА «Новости».

В результате, по словам российского министра, Путин и Трамп «договорились о нескольких конкретных вещах».


В частности, подтвердил Лавров, Россия и США готовы объявить об установлении перемирия на юго-западе Сирии с 9 июля.

Условлено, что безопасность вокруг зон деэскалации будет обеспечивать военная полиция России при координации с США и Иорданией.

Ранее Путин сообщил, что в ходе «очень длительной» встречи с Трампом стороны обсудили Украину, Сирию, борьбу с терроризмом, кибербезопасность и другие вопросы.

В пятницу в Гамбурге на полях саммита G20 завершилась первая встреча Путина и Трампа, которая длилась более двух часов. В переговорах участвовали также Лавров и госсекретарь Рекс Тиллерсон.



+ США засылают на Украину нового «ястреба»


В Госдепе нашли замену Виктории Нуланд с ее «печеньками». Бывший аналитик ЦРУ, бывший руководитель Института Джона Маккейна и один из наиболее видных американских «неоконов» Курт Волкер назначен спецпосланником главы Госдепа по Украине. Чем интересна эта фигура и будет ли успешна его миссия находить компромиссы в разрешении украинского кризиса?

Госдепартамент США назначил спецпосланника по Украине. Им стал бывший американский постоянный представитель при НАТО, бывший аналитик ЦРУ Курт Волкер.

Формально должность спецпосланника по Украине создается впервые, но фактически Волкер становится преемником Виктории Нуланд. Бывший замглавы госсекретаря по делам Европы и Евразии, не имея формальной должности «по Украине», запомнилась здесь отнюдь не только раздачей печенья на Майдане.


Волкер займется координацией усилий Госдепа по «урегулированию украинского конфликта». В частности, спецпосланнику Госдепа придется контактировать с помощником российского президента Владиславом Сурковым, с которым ранее общалась Нуланд.

В январе этого года Нуланд и несколько других видных представителей Госдепа ушли в отставку, не желая работать с администрацией Дональда Трампа. Все это время украинское направление в работе Госдепа, по сути, оставалось вакантным. В июне замглавы МИД РФ Григорий Карасин говорил, что Россия ждет нового представителя Вашингтона на переговорах по украинскому регулированию. «Это нам было обещано (назначение преемника Нуланд), но, к сожалению, пока никакой фамилии нет. Ждем», – сетовал дипломат.

Назначенец Вашингтона, которого «дождались» в Москве, обладает солидным и любопытным послужным списком.

Читать полностью




Tags: новости. политика, последние известия
Subscribe

  • Граф Мордвинов...

    Акварель В. И. Гау, 1846 год Граф Александр Николаевич Мордвинов ( 24 февраля 1799 Николаев — 13 декабря 1858, Одесса) — русский…

  • Царский режим глазами художников...

    А вы говорите, Навальный... 9 января 1905 г. на Васильевском острове Серов. 1905 г. Серов, 1095 год В. Серов. 1905 год Карпов Степан…

  • Иван Шишкин...

    Крамской И. Н. Портрет И. И. Шишкина 1880 Утро в сосновом лесу. ***

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments