Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Беларусь в ПАСЕ публично поддержала режим Порошенко

Оригинал взят у alexpashkov в Беларусь в ПАСЕ публично поддержала режим Порошенко
Оригинал взят у amdn_news в Беларусь в ПАСЕ публично поддержала режим Порошенко

Вчерашнее заседание 26-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое первый раз за всю историю состоялось в Минске, было омрачено неприятным прецендентом - Белоруссия поддержала резолюцию Украины, которая в частности упоминала о "находящихся под контролем российских гибридных сил отдельных районах Донецкой и Луганской областей"

Ранее Беларусь, действуя в рамках соглашений с Россией о взаимной поддержке на международной арене, как минимум, не препятствовала позиции Москвы в различных глобальных и европейских организациях, а чаще - разделяла ее, сообщают российские СМИ.

Во время заседания глава российской делегации вице-спикер Госдумы Петр Толстой выступил против проекта резолюции, озаглавленного  "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", предложенного Украиной, сообщает "Независимая газета".

Московская делегация предложила отклонить рассмотрение сомнительного документа, где Россию называют державой, "оккупирующей Крымский полуостров", а Донбасс - находящимся под контролем "русских гибридных сил".

Но тем не менее, поддержки не последовало, в том числе, со стороны ближайшего "союзника" Беларуси.

"Наши уважаемые коллеги, в том числе и коллеги из Беларуси, не поддержали нас по украинской резолюции", - цитирует издание слова Толстого.

"Я считаю, что большего мы от выступления президента Лукашенко не могли и просить, - заявил позже в беседе с журналистами руководитель украинской делегации в ПА ОБСЕ Игорь Попов. - И мы говорили, и посольство говорило с белорусскими властями. В одной фразе он заявляет, что Минск предоставляет возможность для переговоров Украины и России, а в другой - о сторонах конфликта. То есть, это завуалированный намек на то, что Беларусь прекрасно понимает, кто там стороны конфликта, и что это не внутренний конфликт, а внешняя агрессия".

"О произошедшем инциденте первыми сообщили украинские СМИ. Официальные белорусские издания  не обмолвились даже словом – стараясь не привлекать внимания общественности к этому факту", - сообщает "Независимая газета".

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в ходе встречи в Минске белорусский президент Александр Лукашенко пообещал посетить Украину еще до конца лета - для переговоров с властями.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: кто есть ху.., правда жизни...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments