Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Хрущёв... кто есть ху?



Оригинал взят у marafonec в сколько поводов было посадить Хрущёва.. почему этого не было сделано?
Оригинал взят у nashenasledie в сколько поводов было посадить Хрущёва.. почему этого не было сделано?
10 июля 1941 года
14.00
«Киев. Хрущеву.
1) Ваши предложения об уничтожении всего имущества противоречат установкам, данным в речи т. Сталина, где об уничтожении всего ценного имущества говорилось в связи с вынужденным отходом частей Красной Армии. Ваши же предложения имеют в виду немедленное уничтожение всего ценного имущества, хлеба и скота в зоне 100 - 150 километров от противника, независимо от состояния фронта. Такое мероприятие может деморализовать население, вызвать недовольство Советской властью, расстроить тыл Красной Армии и создать как в армии, так и среди населения настроения обязательного отхода вместо решимости давать отпор врагу.
2) Государственный Комитет Обороны обязывает вас, ввиду отхода войск и только в случае отхода, в районе 70 верстной полосы от фронта увести все взрослое мужское население, рабочий скот, зерно, трактора, комбайны и двигать своим ходом на восток, а чего невозможно вывезти, уничтожать, не касаясь, однако, птицы, мелкого скота и прочего продовольствия, необходимого для остающегося населения. Что касается того, чтобы раздать все это имущество войскам, мы решительно возражаем против этого, так как войска могут превратиться в банды мародеров.
3) Электростанции не взрывать, но снимать все те ценные части, без которых станции не могут действовать, с тем, чтобы электростанции надолго не могли действовать.
4) Водопроводов не взрывать.
5) Заводов не взрывать, но снять с оборудования все необходимые ценные части, станки и так далее, чтобы заводы надолго не могли быть восстановлены.
6) После отвода наших частей на левый берег Днепра все мосты взорвать основательно.
7) Склады, особенно артиллерийские, вывезти обязательно, а чего нельзя вывезти, взорвать.
8) Что касается эвакуации заводов дальше 70 верстной полосы, где прямой угрозы со стороны противника пока не имеется, то эту эвакуацию осуществлять заблаговременно, вывозя главным образом станки и прочее наиболее ценное оборудование»
Председатель Государственного Комитета Обороны
И. СТАЛИН

Tags: а вы говорите..., история, кто есть ху.., очевидное-невероятное, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время...

    ***

  • Темные и светлые полосы жизни...

    Мой опыт жизни говорит, что между всем резко контрастирующим существует некая прослойка... типа синего тумана или сиреневого... ? х/з *** ***…

  • Донбасс, ДКНР... Россия

    Артем - основатель Донецко-Криворожской республики... Соратник Сталина, видевший ДКНР только в составе России... погиб странной смертью... Сталин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments