Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

На Украине с начала года капуста подорожала на 253%, морковка – на 190% А доходы упали

Оригинал взят у sokura в На Украине с начала года капуста подорожала на 253%, морковка – на 190% А доходы упали
Оригинал взят у varjag2007su в На Украине с начала года капуста подорожала на 253%, морковка – на 190%

На Украине продолжается неконтролируемое повышение цен на продукты. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


«Если вы помониторите цены по магазинам, то вы заметите, что с июня прошлого года, когда то же самый карп а рознице стоил порядка 40 грн, а сейчас он стоит порядка 70 грн. за килограмм. 75% разницы в цене объяснить невозможно никакими естественными причинами.

Точно так же, как невозможно никакими естественными причинами объяснить 253% увеличение стоимости капусты с начала года или 190%  — моркови.

На повышение цен влияют множество факторов, причем, основным является государственная политика по отношению к продовольственной безопасности. Точнее, ее де-факто отсутствие. Если бы эта политика была, было бы, по крайней мере, представлении о том, в какую сторону мы движемся. Но, к сожалению, то же МинАПК не представило никакой продовольственной политики или политики по продовольственной безопасности Украины. Ее просто нет.

В такой ситуации любые изменениия, которые делает сегмент в частном порядке, приводят к тому, что есть. С октября отпустили цены, сняли госрегулирование. Сейчас оно вообще отсутствует. Кроме того, у нас с 2010 года не действуют советские ГОСТы», — говорит эксперт.




Оригинал взят у varjag2007su в Доходы украинцев при Януковиче и Порошенко

Победоносные заявления Петра Порошенко о возвращении Украины в Европу – попытка сделать хорошую мину при плохой игре – за три года после победы Евромайдана доходы большинства украинских граждан снизились настолько, что заветные поездки в ЕС стали еще более недоступны, чем во времена Виктора Януковича.

Такую инфографику, ссылаясь на официальные данные украинского Госстата, публикует живущий в Донецке социолог Денис Селезнев.

«Некоторые товарищи прямо унывают, что, мол, Порошенко одержал выдающуюся «перемогу» с безвизом. Друзья, чтобы понять, как отнесутся жители Украины к этим пафосным торжествам, достаточно посмотреть вот этот график, который я составил по данным Укрстата и который отражает распределение доходов на члена семьи на Украине. В общем, как-то Европа стала дальше, чем в 2013. Хотел в евро сделать, но, учитывая курс в 30, там совсем печально получается. Так хоть виден некий средний класс. А средний класс на Украине — это тот, у которого в семье приходится не меньше 150 долларов на человека в месяц», — поясняет Селезнев в своем блоге.

«Большая часть граждан живет на сумму меньше ста долларов, а мировой порог бедности определен в 60! Так, навскидку, место Украины рядом с Бангладеш, с той лишь разницей, что Бангладеш — развивающаяся страна с положительной демографической динамикой», — комментирует экс-депутат горсовета Одессы Игорь Димитриев.

«Нет. Это не временная ошибка. Это и есть украинская идея. Тыкайте ею в тупое рыло каждого украинского комментатора, который пришел к вам похихикать и рассказать о том, как у них хорошо…Украина — это глупая и вредоносная фальшивка, заложниками которой сделали десятки миллионов людей. А те, кто ее продвигает, должны быть лишены политических прав», — заключил Димитриев.

Tags: украинцы, х...н его знает тарищ майор, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments