Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Ботулизм как признак качества украинской продукции

Оригинал взят у serg_dpr в Ботулизм как признак качества украинской продукции
Помню, совсем недавно украинство взвыло на тему введенного у нас запрета на продажу «качественных» украинских продуктов, поставленных хер пойми какими путями, рассказывало украинство, что вот теперь в ДНР вообще ничего качественного не останется, намекая, что украинская продуктовая группа – это вселенский эталон качества.



Но бумеранг по «самым качественным продуктам» прилетел внезапно, я бы сказал – скоропостижно. Ботулизм. Смертельная инфекция, которая передается как раз таки через некачественные продукты питания. Вспышки ботулизма уже зафиксированы в семи регионах Украины, истории болезни пациентов практически идентичны. К примеру, в Киеве: 40-летний мужчина купил в супермаркете вяленого леща. На второй день после употребления рыбы в пищу он почувствовал недомогание и обратился к медикам, но спасти его не удалось. Причиной тому – отсутствие противоядия, я уже писал об этом, ведь препарат российского происхождения не сертифицируется на Украине по идеологическим соображениям, а западный стоит более 5000 гривен за ампулу. Ну а причина заражения – непонятное происхождение ряда продуктов, отсутствие контроля качества и несоблюдение технологий приготовления.



Самую большую опасность представляет вяленая рыба, особенно непотрошеная, потому что токсин ботулизма очень хорошо развивается в кишечнике рыбы и межреберных тканях, - говорит Заместитель генерального директора «Центра общественного здоровья» Роман Родина.

На втором месте в списке потенциально опасных «качественных украинских продуктов», значатся мясные и рыбные консервы и колбасы, особенно купленные на стихийных рынках, а тройку антирейтинга замыкают овощная консервация и консервированные грибы. Уж что-что, а раньше к овощной консервации украинской вообще не было никаких вопросов, она действительно была качественной. Но те времена остались позади. Теперь от «качественных украинских продуктов» возникает ботулизм, эпидемию которого уже даже украинские СМИ не скрывают, и кто его знает, что ждет их впереди.





Tags: а вы говорите..., здоровье, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments