Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Крестные... кум да кума...


Ой, кум до куми залицявся,,, - Ольга Ивановна Селезнева




*************************

Оригинал взят у alanol09 в Крестные родители: кому нельзя становиться крестными
Многих крестили еще младенцами, поэтому люди знают о Таинстве по фотографиям или воспоминаниям родителей. И вот теперь нам самим предстоит крестить своего кроху. А кому-то — принять предложение стать крестными родителями для малыша наших родных или знакомых, пишет FunTime.
Так или иначе – тема выбора крестных оказывается очень актуальным для христиан. Кому нельзя быть восприемниками для малыша?
Посоветовавшись о выборе крестных с церковными служителями и родителями, уже организовавшими крещение для своих деток, можно сделать вывод.

Итак, нельзя приглашать в крестные для ребенка:

Девушку младше 13 лет, юношу — моложе 15. По церковным канонам, после 14 и 15 лет можно становиться ответственными за православное воспитание будущего крестника;
Монаха и монахиню;
Психически нездоровых людей;

В будущие кумовья нельзя звать мужчину и женщину, которые состоят между собой в браке (к слову, кумовьям жениться между собой тоже запрещено);

Женщине в «критические дни» непозволительно заходить в церковь и принимать участие в Таинстве крещения;
Следуя народным поверьям, нельзя приглашать в крестные для девочки незамужнюю девушку, в крестные мальчику – неженатого парня. Однако церковные служители считают это утверждение вымыслом, так как оно не имеет под собой никаких христианских корней;
Считается, что крестной не может быть беременная женщина, поскольку это может навредить как крестнику, так и еще не родившемуся ребенку. И в этом случае священники говорят, что эта причина – миф, и церковные уставы не препятствуют беременной женщине быть крестной матерью. Другое дело, насколько у будущей кумы в «положении» хватит сил выдержать длительный обряд;
Не могут быть крестными и сами родители ребенка.

Некоторые родители, которые считают, что ошиблись в выборе крестных для своего малыша, хотят его перекрестить – то есть, провести второй обряд крещения. Возможно ли это?

Служители церкви единогласно утверждают: ребенка перекрещивать нельзя, ибо Таинство Крещения совершается только один раз, и никакие грехи ни крестных, ни родных родителей не отменяют главных даров приобщения ребенка к церкви, которые он получил во время первого обряда.
http://limon.postimees.ee/4096593/krestnye-roditeli-komu-nelzya-stanovitsya-krestnymi?-1446529283.1492517055
Tags: Православие, видео, украинцы, христианство, художники живопись
Subscribe

  • Граф Мордвинов...

    Акварель В. И. Гау, 1846 год Граф Александр Николаевич Мордвинов ( 24 февраля 1799 Николаев — 13 декабря 1858, Одесса) — русский…

  • Царский режим глазами художников...

    А вы говорите, Навальный... 9 января 1905 г. на Васильевском острове Серов. 1905 г. Серов, 1095 год В. Серов. 1905 год Карпов Степан…

  • Иван Шишкин...

    Крамской И. Н. Портрет И. И. Шишкина 1880 Утро в сосновом лесу. ***

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments