Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Резкое обострение обстановки в ЛНР

Оригинал взят у serg_dpr в Резкое обострение обстановки в ЛНР
Традиционно уже, горячими точками нашей позиционной войны в «минском формате» между Украиной, и ДНР с ЛНР были некоторые участки фронта в ДНР, это всем уже оскомину набившая авдеевская «Промка», с близлежащими районами ДАПа и Ясиноватой, Петровский район Донецка, Зайцево на окраинах Горловки (хотя сейчас тише там, если с зимой сравнивать), и ежедневно попадаюший под обстрелы участок на южном фронте. Периодически обостряется на Светлодарской дуге. А вот в ЛНР на фоне нас, было относительно тихо. Не то что бы совсем конечно, перестрелки ежедневные есть везде, периодически минометы, но шквальных обстрелов жилых районов из ствольной артиллерии давненько не было.

Сегодня Украина решила ситуацию наверстать, с 6 часов утра под обстрелом находится Кировск. Украинские зольдатен вели обстрел из 122 мм. гаубиц Д-30, есть информация о повреждениях жилых домов на улицах 50 лет СССР, Мичурина и Войкова. Там еще были прилеты и повреждения, но это пока вся точная информация, которую из «телеграм» выудить удалось.







По имеющейся официальной информации, сейчас ведется эвакуация детей из поселков Голубовское, Березовское и Донецкий. Это всё в ЛНР, онинаходятся недалеко от линии фронта, пгт. Донецкий так же попал под обстрел со стороны украинских зольдатен сегодня.

Так же, по информации из ЛНР, украинские зольдатен предприняли попытку наступленияв районе н.п. Желобок, одновременно ведя артобстрел близлежащих населенных пунктов. К слову, украинские СМИ тут намедни бравурно заявляли что им удалось «захватить» несколько участков в «серой зоне», которые по «Минским соглашениям» должны быть демилитаризованы и не могут быть заняты ни одной из сторон. «Минские соглашения», как же горестно-смешно, и жалко уже звучит эта фраза, как и все перемирия, режимы тишины, которые Украина типа берет на себя обязательство исполнять. Её обязательств хватает как правило, до ближайшего вечера, самое дольше – на пару суток, после чего Украина вновь показывает свою террористическую сущность в отношении республик ДНР и ЛНР.




Tags: ЛНР, война, последние известия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments