Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Святые Праздники по-украински

Оригинал взят у deadman_alive в Святые Праздники по-украински
                         

С самого начала войны все, наверное, подметили одну особенность – особо тяжкие обострения у тризубых бесов случаются по Святым Праздникам.

И мало что изменилось и от того, что и ответку они стали за это получать достойную, да и хозяева их цепь им вынуждены были укоротить. Да, масштаб стал поменьше, но тенденция не исчезла.
Вчера у нас «шумело». Хоть и отдалённо, но мощно.
Ночью, как часто бывает, усилилось.
И с утра начали поступать сообщения…

Донецк, 5 мая – ДАН. «Вчера в 21:20 с украинских позиций обстреляли улицу Амударьинскую в районе поселка шахты Трудовская. По улице в это время шли мама и сын. Мина разорвалась прямо возле них. Мать – женщину 37 лет убило на месте. Ее сын 2008-го года рождения был ранен. Его доставили в Республиканский травматологический центр. Характер ранения ребенка уточняется»…

Напомню, что в результате обстрелов украинскими нацистами, с начала войны на Донбассе погиб 151 ребёнок. Это актуально и в плане того, что все помнят сравнительно недавнюю цифру 101…

Кроме того, вчера около 4:00 с украинских позиций был обстрелян поселок Старомихайловка. По последней информации, разрушена стена дома по улице Комсомольская. Там же повреждено остекление еще двух домов». Обстрелы зафиксированы и в Новоазовском районе Республики. В частности, в результате огня со стороны украинских силовиков повреждения получили сарай и летняя кухня по улице Кирова в селе Коминтерново. Кроме этого, оперативное командование ДНР информирует о повреждении остекления дома и гаража по улице Амударьинская поселка шахты Трудовская Петровского района Донецка. За минувшие сутки в Донецкой Народной Республике насчитали 44 нарушения тишины со стороны украинских сил.

От себя добавлю, цифра 44 кажется мне откровенно заниженной.

Tags: ДНР, Донецк, война, жизнь как она есть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments