Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

ДНР, школа...

·
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. А.П. Чехов
Хочется поговорить о школьной форме. В школах прогремели последние звонки и выпускники, по старой доброй традиции нарядились в советские школьные формы.
В нашем детстве школьная форма была неотъемлемой часть жизни каждого советского ребенка. Как и многое в то время, форма была дефицитом, и родителям приходилось задолго до начала учебного года выстаивать очереди во всевозможных «детских мирах», чтобы купить своему ребенку к 1 сентября форму нужного размера. Помнится, в младших классах мы носили форменные брюки и курточки синего цвета с манжетами на рукавах. А еще на боковой части рукава имелась нашлепка-эмблема из мягкого пластика с нарисованным открытым учебником и восходящим солнцем. Девчонки же ходили в коричневых или синих платьях с передниками, и обязательно с бантами. Особым шиком для девчонок было иметь форму другой республики СССР, так как по модели она сильно отличалась, хотя цвет и был неизменный синий.
Обязательным дополнением к школьной форме были октябрятский, пионерский или комсомольский значки и пионерский галстук.
Сейчас много разговоров о школьной форме. Где-то вводят обязательную форму. Кто-то с этим согласен, кто-то нет. Некоторые считают, что стандартная для всех форма убивает формирующуюся индивидуальность; кто-то — что форма помогает «сгладить» проявление классового неравенства. Психологи считают, что в школьной форме все-таки больше плюсов, чем минусов. Стандарт одежды воспитывает чувство принадлежности к школе и гордости за нее. Сколько людей, столько и мнений.
Совсем скоро Координационный Совет предприятий легкой промышленности ДНР проведет презентацию образцов школьной формы. Хотелось бы услышать Ваше мнение, как Вы относитесь к школьной форме в образовательных учреждениях?
Фото Granovskiy Aleksey.

Фото Granovskiy Aleksey.

Фото Granovskiy Aleksey.

Tags: ДНР, мнения, образование
Subscribe

  • Граф Мордвинов...

    Акварель В. И. Гау, 1846 год Граф Александр Николаевич Мордвинов ( 24 февраля 1799 Николаев — 13 декабря 1858, Одесса) — русский…

  • Казимир Малевич...

    Казимир Малевич «Автопортрет» 1908–1910 Казимир Северинович Малевич (11 [23] февраля 1879, Киев — 15 мая 1935,…

  • Актер Одиноков...

    *** *** Сегодня, 17 февраля, родился замечательный советский актер заслуженный артист РСФСР ОДИНОКОВ ФЁДОР ИВАНОВИЧ (1913-1994)Опубликовано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments