Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Город, который запретили фотографировать из-за его красоты.

Оригинал взят у astori_18 в Город, который запретили фотографировать из-за его красоты.
Необычное решение приняли местные власти городка Бергюна в Швейцарии на собрании общины. Они совершенно официально заявили о запрете фотографировать этот населенный пункт, затерянный в горных долинах.



За принятие закона проголосовали 46 членов совета единогласно. С 1 июня 2017 г. закон о запрете фотосъемки вступает в силу.



Причина, как разъясняется на официальном сайте местного органа власти Bergun Filiser , в том, что виды Бергюна слишком красивы. А размещение фотоснимков живописного ландшафта в социальных медиа могут сделать других людей несчастными, потому что сами они не могут быть в этом прекрасном месте.



«Научно доказано, что красивые праздничные фотографии делают зрителя несчастным, потому что сам он не может оказаться в том месте», — говорится в сообщении.



— Мы не хотим сделать людей вне общины несчастными и приглашаем вас посетить Бергюн и насладиться уникальным ландшафтом своими глазами, — говорит Питер Николай, президент общины.

Сейчас снимки Бергюна удалены со всех официальных порталов. Нарушителям закона, кто захочет сделать снимок швейцарской деревни на память, придется заплатить штраф в размере пяти швейцарских франков.

На сегодняшний день в Бергюне проживают около 500 человек. Через городок проходит старейшая железная дорога Швейцарии, в центре — 800-летняя церковь и большая романская башня, несколько разноцветных домиков — и много пасущегося скота вокруг. Скорее всего, необычный законопроект направлен на привлечение в город туристов, но, судя по оставшимся в интернете снимкам, о поездке туда жалеть не придется.


via

Tags: жизнь как она есть..., красиво жить не запретишь..., природа
Subscribe

  • Ситуация на фронте накалится к осени.

    Комментарий о ситуации на линии разграничения военного корреспондента Геннадия Дубового программе "Панорама" на канале "Юнион".…

  • Коррупция...

    *** Китайские товарищи считают, что вор должен лежать в могиле... Большую украденого часть государство вернуло в казну... Подробнее на РБК:…

  • Ностальгия...

    Мой армейский друг, начальник солдатского Клуба в/ч... пел эту песню Капитан, на мой взгляд, пел лучше....

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments