Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Ученые объяснили, почему блюда в фольге смертельно опасны

Оригинал взят у analitic в Ученые объяснили, почему блюда в фольге смертельно опасны
Screenshot_21

Специалисты установили, что во время приготовления различных блюд в духовке частицы алюминия переходят в пищу.

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что любители запекать блюда в фольге сильно рискуют. Подобные кулинарные пристрастия часто ведут к отравлениям.

Пока диетологи кричат, что еда, приготовленная в духовке, гораздо полезнее, чем жареная на сковороде, ученые установили, что фольга пагубно влияет на здоровье.

Все дело в том, что при запекании мяса, рыбы или овощей в фольге частицы алюминия переходят на пищу. Это губительно для организма, поскольку алюминий очень токсичен. Ученые предупреждают, что такое воздействие может привести к серьезным заболеваниям желудка, печени и других внутренних органов.

via


Tags: всякие полезности, здоровье, здравый смысл, люди говорят..., мифы и реальность, очевидное-невероятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments