Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

Донецк... Из публикаций Донбасского географического общества...

http://dongeosociety.ru/publications/westward-windows/


Из публикаций...

Донецк микрорайон Боссе 22 января 2015 года 8 часов 30 минут утра.

Она почти уже добралась до дома с ночной. Осталась одна остановка на «семнадцатом». Двери распахнулись, впуская и выпуская пассажиров. Из динамиков зазвучало: «Следующая остановка»… Яркая вспышка, грохот, гарь, кровь, крики и стоны умирающих. Трагедия Боссе облетела город и понеслась дальше по большому равнодушному миру, чтобы обрастать небылицами и ложью.



Добавленное фото...




Нужна помощь для организации похорон. Сегодня при обстреле Боссе, в машине заживо сгорел Куприянов Михаил. Сегодня ночью у него умерла теща, ехал для организации ее похорон. 2 мес. назад похоронил жену. Осталась дочь 17 лет. В сгоревшей машине были деньги на похороны бабушки. Сейчас девочка сидит в доме с трупом своей бабушки, денег нет. Соседи помогают, чем могут, но этого недостаточно для похорон. Помогите, кто чем может.
Oksana Thalassa, житель донецкой сети

Добавленное фото...
Взрыв у остановки "Завод Боссе" в Донецке

*********************



Это самый большой террикон на территории города. Шахта Заперевальная. Его отсыпали не вагонетками, породу возили составами. Поэтому он не конический, а хребтовой.

С утра было плюс 29, сейчас уже не меньше 34. Жара неподдельная. Породу поднимали самосвалами от вагонов, дорога все еще хорошо укатана, медленно поднимается вверх. Отвал горящий. Местами пар вырывается из-под поверхности. Резкий запах серы заставляет сосредоточиться. Порой кажется, что подбираешься к воротам в преисподнюю. Жара сверху и снизу. Страх пытается взывать к разуму. Вперед. К вершине...




Вся суета оставлена там, внизу. Из-под ног взлетает стая перепелов. Вверх по склону стремительно взбирается заяц. Отвалы совсем не пустынные горы породы, они полны жизни. Внизу зеленым полотном раскинулся дендропарк, добегая вдали до забора ботанического сада. Вот коттеджный поселок присоседился. Вон и дом Януковича фамильный. Интересно, думал ли он года полтора назад, что все так повернется. Иногда кажется, что он в последнее время вообще редко думал...


Tags: Донецк, а вы говорите..., а ля гер, война, дончане, жизнь как она есть...
Subscribe

  • Донецк... 2 фото 2015 года

    Казалось бы, ничего страшного... дом-то почти цел Наталья Русланова…

  • Война, ДНР, события...

    • 18 февраля, Харьков. Харьковскую отдельную авиационную эскадрилью ГПУ начали обучать инструкторы из Франции. Обучение проходит в рамках…

  • Былое...

    Зеленский на пресс-конференции в Донецке 15 апреля 2014 г. Скриншот 07.04.2014 Провозглашение ДНР...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments