Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Category:

58 нарушений за сутки: ВСУ обстреляли Донбасс «артами» и минометами

Оригинал взят у bluechok в 58 нарушений за сутки: ВСУ обстреляли Донбасс «артами» и минометами
Вооруженные силы Украины продолжают нагнетать обстановку на юго-востоке страны. За прошедшие сутки ВСУ обстреляли «артами» и минометами 19 населенных пунктов Донецкой Народной Республики.



Сообщается, что украинская армия нарушила режим прекращения огня 58 раз. Несмотря на то, что противоборствующие стороны договорились о соблюдении Минских соглашений, Киев продолжает действовать вразрез «Минску». В результате обстрелов пострадало более 19 населенных пунктов Донецкой Республики. Причем, украинская армия использует исключительно тяжелое вооружение: минометы, гранатометы, артиллерию, БТР и БМП.

Украинская власть, в свою очередь, игнорирует действительность и продолжает убеждать общественность в том, что именно ополченцы ЛДНР нагнетают обстановку на Донбассе. Ранее появилась информация о том, что на территории ДНР прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли люди. ВСУ винит во всем донецкую армию, однако никаких доказательств того, что именно ДНР имеют отношение к взрыву, нет.

Украинской армии, поддерживаемой официальными киевскими властями, совершенно нет дела до того, что в результате военных действий гибнут мирные жители. На прошедшие сутки ВСУ нарушили режим прекращения огня 58 раз! Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и мирно урегулировать конфликт, украинская армия предпочитает проявлять агрессию и обстреливать жилые кварталы Донбасса и позиции ополченцев. Киев тоже хорош: только на словах обещает урегулировать обстановку в регионе, но в действительности только лишь подогревает интерес ВСУ к нападениям на армию ЛДНР.

источник




Сегодня 19 мая в 6-00 утра начался артиллерийский обстрел КПВП "Октябрь" (Гнутово), который продолжался до 10-00. Также обстрел затронул и н.п.Куликово. В связи с этим пункт пропуска был закрыт, гражданские и сотрудники ведомств, несущих дежурство на КПВП были эвакуированы. Воспользовавшись этой провокацией украинская сторона объявила о прекращении работы КПВП со стороны ДНР. В 11-45 работа пункта пропуска "Октябрь" была восстановлена.

Фото Mihail Stalinov.



Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, ЛНР, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments