Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

В киевского протоиерея стреляли из-за его планов посетить Донбасс

Оригинал взят у joksi в В киевского протоиерея стреляли из-за его планов посетить Донбасс
Вчера, 5 мая, двое неизвестных стреляли в украинского священнослужителя Захарию Керстюка. Инцидент произошёл в Киеве средь бела дня. Священник шел со стороны универмага к трамвайной остановке, когда услышал грубые мужские крики. Обернувшись, он увидел мужчину, направлявшего в его сторону пистолет. Керстюк моментально упал на асфальт, после чего раздалось два выстрела. Свидетелями происшествия стали как минимум 50 человек.

Сам протоиерей уверен, что нападение связано с его намерением посетить Донбасс с гуманитарной миссией. Ранее в его адрес уже поступали словесные угрозы: «Выходит, что люди заставляющие меня отказываться от поездки в АТО, перешли от словесных угроз, к реальным действиям. Слишком много совпадений с того времени, когда они "вежливо попросили" меня больше не ездить на Донбас.»

Угрожавшие настаивали, что никакой гуманитарной блокады Донбасса нет, никакие женщины, дети и старики не страдают, а своими действиями Керстюк только портит репутацию Украины.

Священник с сожалением признаёт, что обращаться в полицию по этому поводу нет смысла: «В этой стране, живущей по беспределу, правды искать негде и ни у кого, учитывая от кого исходят угрозы, в этом раз, в полицию обращаться не стал. Уверен, что схема будет та же: камеры не работали, никто ничего не видел и не знает.» Более того, учитывая, от кого исходят угроцы, Керстюк не исключает возможности  повторных покушений, с возможно более серьёзными последствиями.

Было ли это неудавшимся покушением либо же попыткой запугать Керстюка, доподлинно неизвестно. Однако очевидным становится тот факт, что в украинской столице становится всё труднее чувствовать себя в безопасности. Особенно тем, кто открыто выступает против действующего режима и призывает прекратить кровопролитие на Донбассе. Правоохранительные органы демонстрируют некомпетентность, судебная система разваливается, а давлению подвергаются не только оппозиционеры и журналисты, но и служители церкви.

Как бы то ни было, несмотря на психологический прессинг и угрозы, протоиерей не собирается отказываться от своей поездки на Донбасс.
Tags: а вы говорите..., жизнь как она есть..., украинцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments