Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Художник Александр Маскаев - Кошачьи сказки

Оригинал взят у tiina в Художник Александр Маскаев - Кошачьи сказки


Александр Васильевич Маскаев родился в 1959 году. Закончил Тюменское художественное училище, факультет станковой живописи. Творческую деятельность начал в г. Нижневартовске, на протяжении многих лет, участвуя в выставке «Художники Сибири» и занимаясь преподавательской работой. Член Союза Профессиональных художников России. Живет и работает в г. Луховицы Московской области. Сотрудничает со многими галереями Москвы и России.


Картины талантливого художника Александра Маскаева – это волшебный сказочный мир леших, домовых, водяных и, конечно же, сказочного рыжего кота. Эти картины вызывают добрую улыбку.
Большое удовольствие рассматривать их вместе с детьми, погружаешься в сказочный мир, и сказки рождаются сами собой. Его произведения необычайно тёплые и душевные. Александр Маскаев разработал авторское направление – сказки в живописи для взрослых и детей. «Картины от печки», как сам автор их называет, украшают галереи России и многие частные коллекции Японии, Германии, Италии и других стран.

На картинах художника изображён уютный крестьянский быт, где персонажи времён языческой Руси – лешие, домовые, водяные, соседствуют со сказочным огненно-рыжим котом. Издревле считается, что рыжий кот приносит радость и богатство в дом. Сам же художник так описывает своего сказочного кота: «Это Кузьма или Кузя, он прост и незамысловат, добродушен и ласков, но хитер, остроумен и хороший охотник и рыбак, с ним можно поговорить обо всем, он поймет, а может и подскажет по какой тропинке Вам пойти…».

За плечами художника работа художником, преподавателем, иллюстратором в журнале для детей «В тридевятом царстве», а впереди издание книги с собственными иллюстрациями и сказками. Давайте полюбуемся сказочными рыжими котами и окунёмся в весёлый и уютный мир прекрасного художника Александра Маскаева. Как нам порой не хватает этого чуда и доброты в жизни!

Бабушкин чулан

Выпал снег

Карусель

Коты на привале )

Купание красного кота

Охотник, стремящийся на привал

Поймали кота

Поющие не в терновнике.

Свадьба

Чужестранка

Я не волшебник, я только учусь

Яшка-артиллерист.

http://art-assorty.ru/8946-hudozhnik-aleksandr-maskaev.html https://babiki.ru/blog/interesting/66057.html

Маскаев_Сказочные коты_Кот-баюн

Кот Баюн

...............................


Художник Александр Маскаев - Кошачьи сказки

Маскаев_Сказочные коты_Кот-баюн
Tags: живопись, животные, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments