Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Артиллеристы ЮВО выполнили боевые стрельбы из минометов «Тюльпан» и гаубиц «Пион»

Оригинал взят у nkfedor в Артиллеристы ЮВО выполнили боевые стрельбы из минометов «Тюльпан» и гаубиц «Пион»


3.04.2017 (12:57) — Южный военный округ. Военнослужащие артиллерийских подразделений Южного военного округа (ЮВО), сформированных в декабре прошлого года на Северном Кавказе, в ходе планового лагерного сбора выполнили первые боевые стрельбы из уникальных 240-мм самоходных минометов «Тюльпан» и 203-мм самоходных пушек «Пион», которые по огневой мощи не имеют аналогов в мире.

Артиллеристы вели огонь осколочно-фугасными минами и снарядами по заглубленным командным пунктам условного противника, подземным складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, которые недоступны для уничтожения другой наземной артиллерией. Координаты целей артиллеристы получали от беспилотного летательного аппарата «Орлан», который на высоте свыше 1000 метров вел разведку позиций условного противника.

Перед выполнением боевых стрельб военнослужащие отработали вопросы маршевой подготовки, выбора и занятия подготовленных и неподготовленных позиций, топогеодезической привязки к местности, а также совершения противоогневых маневров. Всего к тренировке по управлению огнем привлекалось более 200 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники.

Справочно:

Миномет 2С4 «Тюльпан» предназначен для уничтожения прочных сооружений полевого типа, зданий, приспособленных противником для укрытия живой силы и техники, командных пунктов, артиллерийских и ракетных батарей и другой боевой техники, недоступной для настильного огня. Он является единственным в мире минометом такого калибра.

203-мм пушка «Пион» предназначена для подавления и ликвидации пунктов управления войсками, живой силы противника, а также для разрушения бетонных, железобетонных и земляных укреплений, уничтожения дальнобойной артиллерии и пусковых установок тактических ракет и средств противоракетной обороны.


Источник: Пресс-служба Южного военного округа

По теме:


Атомная артиллерия: Миномет «Тюльпан». Гаубица «Пион»


Миномет «Тюльпан» в действии


2С7 Пион стрельба — советская 203-мм самоходная пушка — объект 216


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Россия, армия, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments