Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Дети Республики



**************************

Оригинал взят у deadman_alive в Дети Республики

                                           

Сегодня Комитетом Народного Совета ДНР по безопасности и обороне, фракцией «Общественное движение «Донецкая Республика» во взаимодействии с Петровским районным отделением ОДДР и Общественной организации «Оплот Донбасса» и при непосредственном участии Союза Советских Офицеров ДНР, был проведен открытый урок для школьников СШ №114 Петровского района г. Донецка.

               

Комментрий к фото. Это - не просто депутат НС Республики. Это - добрейший человек широчайшей души. С ним я пойду не только в разведку, а и к чёрту в задницу.


Уж простите за такой длинный перечень организаций, напоминающий известную фразу из «Обитаемого острова»: «Проименуй личный бомбовоз его императорского высочества», но, каждая из этих организаций внесла свой посильный вклад в то, чтобы этот урок состоялся. И не упомянуть кого-то будет просто не совсем вежливо.
Собственно говоря, сам урок был посвящён дню образования Республики.
Но говорить я буду совсем о другом.
А именно – о детях. Наших детях этой войны. Сами знаете, Петровка – прифронтовой район. Там всё понятно без слов. И каждый вечер, когда ароматный пар от чашек с кофе, которые уютными вечерами стоят на столиках кафе перед проведшими свой обыденный очередной день сотрудниками ОБСЕ. После чего в том числе и на Петровке все только начинается. Начинается то, чего не видят и не хотят видеть эти парни на дорогих джипах. Потому что у них рабочий день сугубо нормирован и к этому времени заканчивается…

А эти дети знакомы с войной лучше высокооплачиваемых западных «специалистов». Они каждый вечер думают – прилетит таки в этот раз, или нет….

Вот почему они так искренни.
Знали бы Вы, с каким воодушевлением они пели песню о НАШНЙ АРМИИ!!!
А тем, кто с той стороны, стреляйтесь. Сразу становится понятно, что они уже никогда не воспримут вашей вывернутой наизнанку системы координат. И в этом – наша хоть маленькая, но победа.

Ну а после я решился таки на эксперимент и представил детям сравнительную характеристику стрелкового оружия Второй Мировой на основании советских, американских и германских образцов деактивированного оружия тех лет. Не поленился принести и образцы боеприпасов, германскую переноску для штурмовых пулемётных магазинов, коробку для пулемётной ленты, гранаты для наствольного винтовочного гранатомёта и сам гранатомёт… Чтобы стало понятно, насколько очень многое тяжело, надуманно и неудобно. И какие средства расходовала нацистская Германия на зачастую ничего не значащие мелочи.
Основная идея была такова. – Ошибка советской пропаганды состояла в том, что кроме советского оружия, нам не показывали, по сути, ничего. И благодаря этому, оружие Вермахта, имеющее огромную массу недочётов, нами, пацанами тогдашними, идеализировалось. А сейчас дети подержали в руках ВМ, СВТ-40 ППШ-41, ППС-43, ДП-27 и M.P.-38, MG-34, StG-44. После чего я их спросил – понравилось вам, ребята, германское оружие? Пошли бы вы с ним в бой, когда во многом именно от него зависит ваша жизнь?
И в ответ на что услышал дружный хор: «Нет»!

           

                                                 

             

Песню поддержал весь зал. Приятно поразил энтузиазм учительницы :)

             

По поводу этой фотографии. - К врагам. - Это не слеподырые маски из паркеровской "Стены". - Они видят будущее.
Даже я, человек в возрасте, преклоняюсь перед их решимостью.

                         
                                               

А здесь прошу прощения за задний план. А программа, которая отвечает за устранение подобных недочётов, "поломалась". Так что, примите как есть....
Tags: ДНР, Донецк, видео, война, дети, фото.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments