Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Васильева предлагает изучать литературу о Великой Отечественной войне

Оригинал взят у das_foland в Васильева предлагает изучать литературу о Великой Отечественной войне
Оригинал взят у vlad1_74 в Васильева предлагает изучать литературу о Великой Отечественной войне



В обязательную часть школьной программы по литературе должны входить произведения о Великой Отечественной войне. Такую позицию заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева сегодня, 31 марта, в ходе Всероссийского семинара-совещания для педагогов опорных образовательных площадок Российского движения школьников, сообщает ИА Красная Весна.
«Я считаю, что произведения о войне должны быть в обязательной части, я солидарна с вами, и учителя литературы об этом говорят», — сказала Ольга Васильева и отметила, что сейчас ведется работа над новыми учебными стандартами,  в том числе по литературе.
Министр образования и науки РФ считает, что школьники должны знать такие произведения, как, например, «Судьба человека» Михаила Шолохова.
Напомним, что Ольга Васильева работает министром образования РФ с 19 августа 2016 года. При вступлении в должность новый министр образования отметила основные проблемы, которые необходимо решить: повышение престижа работы учителя, повышение профессионального уровня педагогов и сокращение уровня бюрократизации.
Ольга Васильева считает, что нужно возрождать лучший опыт из традиций советской школы воспитания детей и молодежи: «Нам нужно добавить сюда воспитание буквально во всем, на каждом предмете: воспитывать в человеке через историю, через литературу, через музыку, через труд — воспитывать человека».

P.S.  В очередной раз Васильева предлагает правильные вещи, но только не видно кардинальных перемен.  В чём же причина? На мой взгляд, на руководящие посты работы с молодёжью, поставлены люди с либеральными взглядами, начиная с министерств по образованию и кончая в школах завучами по воспитательной работе. Лучше их, конечно, поменять (но кто это сделает?), поэтому приходится вводить стандарты и тогда они уже никуда не денутся, либо сами уйдут, либо их попросят соответствовать линии воспитания.
Tags: а вы говорите..., образование, правда жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments