Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Вести с оккупированных территорий

Область Войска донского...


********************


Мирногра́д (укр. Мирноград, до 2016 г .— Дими́тров[2]) — город областного значения на восточной Украине в Донецкой области. Находится в 8 км от железнодорожного узла Покровск.

Городу подчинено село Светлое.

Расстояние до Донецка: по автодорогам — 68 км, по ж/д — 59 км. Расстояние до Киева: по автодорогам — 675 км, по ж/д — 797 км.

В 1934 году Гродовский рудник был переименован в «Новый Донбасс», а в 1933 году шахте присвоили имя видного деятеля международного рабочего движения Георгия Димитрова. Рудник Новоэкономический с 1923 года стал называться поселком Новоэкономическое, а в 1938 году Новоэкономическое получило статус города. Слившись, мелкие поселки соседних рудников получили название поселка Димитров.

Картинки по запросу Северодонецк

Оригинал взят у sergs_inf в Вести с оккупированных территорий

Химический завод «Азот» в Северодонецке, это временно оккупированная украиной территория ЛНР, приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок. Рабочих пока переводят на 2/3 от зарплаты, оборудование консервируют, что будет дальше с предприятием – не понятно. Честно говоря, даже не знаю кому оно сейчас принадлежит, раньше принадлежало Дмитрию Фирташу, проблемы на заводе наблюдались и раньше, но сейчас уже местные поговаривают там что это всё, конец… Предприятие градообразующее, Северодонецкое объединение «Азот» даже по советским меркам было одним из крупнейших предприятий химпрома. Видимо и правда, ему пришел конец, как и любой промышленности, которая на незалежной от разума территории находится.

Из других событий, на временно оккупированной территории ДНР, в Артемовске двое парней в состоянии алкогольного опьянения упражнялись в метании гранаты… Теперь оба в больнице, с ранениями от осколков этой самой гранаты.



Димитров, тоже временно оккупированная украиной территория ДНР, там двое мужчин, уже в возрасте, решили изучить устройство гранаты, не знаю как именно, может распилить пытались. Оба погибли, и тяжело ранена сестра одного из них, ей оторвало кисть правой руки, и осколочное ранение живот.

Но и это еще не всё.. В Часов Яре местный житель нашел где-то потерянный украинскими террористами снаряд и пытался его разобрать. Зачем он это делал – тоже непонятно, не мальчик ведь, 1966 г.р. Выжил, сейчас в больнице с травмами.

Мариуполь сегодня был напуган сиреной гражданской обороны. Тамошние МЧС проводили проверку системы оповещения, но горожан особо об этом не предупреждали.



Tags: Донбасс, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments