Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Предвидение Ищенко...

Мнение: Запад засуетился, пытаясь выкрутиться из ситуации с Украиной
Инспекционная группа из США проверит военные объекты на Украине, сообщили в украинском Минобороны. Политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что попытки Запада использовать Украину против РФ превратились в проблему для него самого.
Инспекционная группа США в составе десяти человек прибыла во Львов для проверки военных объектов, сообщила накануне пресс-служба Министерства обороны Украины.
"Многонациональная инспекционная группа США в составе десяти человек прибыла во Львов для проведения инспекции объявленного места по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)… Инспекционная группа, в состав которой вошли также представители Испании и Чехии, будет работать на Украине в течение трех суток", – говорится в сообщении.
По данным Минобороны, целью работы американских инспекторов является контроль за соблюдением Украиной количественных ограничений вооружения и военной техники, попадающих под действие ДОВСЕ.
Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан в 1990 году полномочными представителями 16 государств-членов НАТО и шести государств-участников Организации Варшавского договора. Договор, в частности, препятствовал созданию потенциала для внезапного нападения и ведения крупномасштабных наступательных действий в Европе.
Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко в эфире радио Sputnik провел аналогию между событиями на Украине и ситуацией в Афганистане, с помощью которого Запад пытался "досадить" СССР.
"В своих отношениях с Западом Украина чем-то напоминает Афганистан, там тоже в свое время поддерживали бандитов для того, чтобы досадить Советскому Союзу. Но отличается Украина тем, что в Афганистане все-таки досадить смогли и целых 10 лет досаждали, а уже потом Афганистан стал проблемой для Запада, которую он до сих пор решить не может. А на Украине попытались досадить России, но серьезно досадить так и не смогли. А проблемой для Запада Украина стала практически моментально", – сказал Ростислав Ищенко.
И Запад сегодня, по его мнению, пытается как-то выкрутиться из ситуации.
"Поэтому Запад сегодня думает не о том, чего бы такого на Украине сделать неприятного для нас, он озабочен тем, как выкручиваться из этой ситуации с Украиной. Потому что на Западе понимают, что центральная власть на Украине практически разрушена, и страна перейдет в неуправляемое состояние уже в этом году. И на Западе понимают, что это грозит им миллионами беженцев, в том числе с оружием. Запад сейчас засуетился, он не в восторге от последствий", – отметил политолог.
Tags: компетентные люди, мнения, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments