Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

ДНР. Новая эпоха

Оригинал взят у serg_dpr в ДНР. Новая эпоха
Первый день весны ознаменовался началом новой жизни в ДНР во многих смыслах этого слова. Не только в природном, когда весной пробуждается жизнь у всяких пчелок-листиков-цветочков, но и в политико-экономических. Уверен, сегодняшнего дня у нас многие ждали с куда большим трепетом, чем новогоднего праздника. Уверен, шампанское было откупорено у многих. И,да, почему-то уверен, что где-то и тосты в честь наших врагов звучали, Семенченко и Ко, за то что они продержались со своей «блокадой», хотя, как видим, блокада была лишь информационным поводом для этого шага, и если бы не было её, был бы другой повод, просто потому что время пришло.

Трудностей переходного периода нам не избежать, это тут понимаем. Правда, не весь сектор промышленности переезжает на российские рельсы одновременно, средний бизнес уже и так своими силами, путем проб и ошибок себе начал прокладывать трудный путь на российский рынок еще в 2015 году, о чем свидетельствовали первые штрих-коды, начинающиеся с цифр 460 на упаковках товаров местных производителей. Это был первый момент, первый такой важный факт того, что вектор но отделение от укрятни принят окончательно. Теперь настало время «мастодонтов». И если с некоторыми предприятиями, которые и так по большому счету являются собственностью российских акционеров, проблем с интеграцией особых возникнуть не должно, то вот с переводом активов украинского олигарха Ахметова под нашу юрисдикцию сложности безусловно возникнут.



Мы наконец-то обрезаем ту «пуповину», через которую ничего полезного уже не приходило, наоборот – уходило за бесценок, а назад возвращалась в основном всякая зараза.

Что же будет на «незалежной» территории? Ну во первых, «незалежной» территории пора наконец-то понять, что пост-социализм закончился и жить придется в условиях жесткого капитализма. То есть – платить за всё и по рыночным ценам, а не так, как было раньше, когда все доходы Донбасса оседали в Киеве и разворовывались властью и к ней приближенными. Сейчас к слову, почти все «патриоты» украйыны вдруг резко протрезвели, сняли с головы кастрюлю и поняли что их ждет без «дотационного Донбасса», который они, бедняжки, недоедая кормили целых 25 лет. Опытные экономисты уже прикинули приблизительные потери от «блокады» - это около $2.5 млрд валютной выручки от предприятий работавших в ДНР под укройынской юрисдикцией. Которой теперь не будет. Это приблизительный дефицит платежного баланса по итогу 2017 года около $7 млрд. Это «укрепление» хрювни до 50 за 1 доллар приблизительно, точно сейчас предсказывать даже никто не берется. Возможно, Гонтарева, резко засобиравшаяся уволиться более точной информацией владеет, но Петя её сказал, что тонуть будем вместе. Но, по Гонтаревой я еще отдельно напишу. И покупка угля теперь – через Таможенный Союз, и о рыночным ценам. Кстати, с новыми тарифами на электроэнергию, увеличившимися на 26 % маленького укроинца тоже можно поздравить сегодня. Теперь в недоевропе цена на свет в 4 раза выше, чем у тех, кого недоевропейцы называют «террористами». За свободу и гЫднисть надо платить.

Ну а в Донецке сегодня ночью на стадионе Донбасс-Арена, принадлежавшем ранее украинскому олигарху Ахметову впервые за 3 года включилась подсветка.






Tags: ДНР, время, здравый смысл, правда жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments