Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

А вдруг это правда? Министр обороны провёл снайперские учения ЗВО

Оригинал взят у marcentder75 в А вдруг это правда? Министр обороны провёл снайперские учения ЗВО
Использован материал автора andrei_kovrin из Министр обороны провёл снайперские учения ЗВО
Вчера вечером Министр обороны Российской Федерации поднял по приказу 200 лучших снайперов из мотострелковых подразделений общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) для проведения внезапных военных учений. На протяжении трёх дней на четырёх различных полигонах военные будут отрабатывать различные манёвры. Например, работу со специальной техникой в критических условиях.



Также в ходе проведения учений и занятий снайперские пары научатся устраивать длительные засады в условиях морозной и снежной погоды, скрытно передвигаться и маскироваться. Для этого всем снайперам будет выдана новейшая военная форма, разработанная специально для снайперского состава. Образцы как раз перешли на стадию испытаний.



Помимо засад и маскировок снайперы ЗВО будут применять современные приборы разведки и наблюдения, метеостанции, навигационные комплексы и средства защищенной связи. Будут задействованы новейшие беспилотники и технические средства антиобледенения.

На сегодняшний день самыми популярными снайперскими винтовками на вооружении российской армии являются несколько моделей: СВ-98, модернизированная винтовка СВН-98, а также варианты легендарной винтовки Драгунова. Каждая из них позволяет поражать цели на расстоянии от 1200 до 2100 метров, в зависимости от комплектации.



В современных реалиях к главным задачам армейских снайперов относятся поражение малоразмерных целей на дальность от 600 метров, крупных - от 800 метров. К важным целям, по которым должен уметь "работать" снайпер, относятся командный состав, наблюдатели, связные, снайперы, расчеты группового оружия, экипажи танков противника, средства наблюдения и связи.



Кроме того, снайпер может вести на дальности превышающей 1200 метров так называемый «беспокоящий огонь», сильно деморализующий противника. Все эти приёмы также будут отработаны на военных учениях Минобороны на полигонах Западного военного округа.



Tags: Россия, армия, оружие, очевидное-невероятное, учись студент
Subscribe

  • Донецкие военкоры... Катя Катина... (((

    - Причиной смерти считается кровоизлияние в мозг. На самом деле отпечаток наложила война, которая и подорвала ее здоровье, - написали на сайте News…

  • Война. Донецкая...

    * ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ • Противник усилил обстрелы на донецком и мариупольском направлениях. 10 июля во время обстрела Донецка из…

  • Время летних отпусков... но не для нас

    *** Вокруг слышен грохот обстрелов. Донецк, 2015 г. Лариса Лисняк За прошедшие 6 лет со времени этого снимка, ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments