Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

А какой праздник у нас завтра?

Оригинал взят у deadman_alive в А какой праздник у нас завтра?
                               

       Сегодня снова посещал свою родную школу. И задал ребятам этот очень простой внешне вопрос. На который тут же получил уже совсем простой хоровой ответ: «День защитника Отечества».
Что меня не удовлетворило в ответе? А то, что я услышал штамп. Не взирая на то, что он был, по сути своей, правильным.

И напомнил я ребятам, что они только что сами говорили о Дне Советской Армии и Военно- морского Флота. Посему, следует обращать внимание на преемственность поколений. И на то, откуда идут корни самого праздника. И то, что мы на самом деле в этот день отмечаем.
Напомню – с каким оружием вступала в бушующий ХХ век Россия? – С револьвером системы Леона и Эмиля Нагана, винтовкой системы Мосина – Нагана и пулемётом системы Хайрама Максима. И сколько бы изменений в винтовку и пулемёт не вносилось нашими оружейниками, они были сделаны на базе иностранных образцов. Увы.  То есть, Империя на тот момент не была способна производить и собственного оружия. А в Великую Отечественную мы уже делали самое лучшее оружие в мире. И эта репутация сохранилась за Россией до сих пор.

Положение Красной России в начале 1918 года было, наверное, даже хуже, чем положение Донбасских Республик летом 2014-го. Немцы, поражение которых будет вскоре официально подтверждено, хозяйничали на западных рубежах России, как им было угодно. Но, тогда царил не всеобщий подъём, как у нас, а, наоборот, пораженческие настроения.
Армия же сформировалась вопреки всему и смогла противостоять коалиции самых мощных европейских стран. Благодаря чему Империя выжила. Пусть и в новой форме.
Второй раз она снова противостояла практически всей Европе. И снова одержала Победу. Ту самую, которую побеждённые уже более семидесяти лет пытаются перетрактовать в свою пользу.
В третий раз, увы, не случилось. Бастион был взят хитростью, не уступающей приснопамятному Троянскому коню. Вот тогда-то и появилась новая блудливая и ни к чему не обязывающая формулировочка – «день защитника Отечества».
Глядя на нищих офицеров и голодных грязных солдат, вот, блин, был праздник…. Отсюда же следовал прямой посыл – а ты после этого и на Отечество посмотри…. А есть ли тут чего ещё защищать? - Окошки Овертона внедрялись в нашу жизнь покруче  приснопамятных Windows.

О том, что этот праздник этот является именно Днём Защитника Отечества нам гвоздём в голову вбила уже эта война, привнеся в само понятие новый смысл окружающей реальности. Что есть у нас на самом деле Отечество, Родина, наша исконная Земля. Земля наших Предков, которую необходимо защищать. Ибо не будет не только нас, не станет и их. Памяти о них. Она будет размыта, или же цинично стёрта. И тогда уже не будет вообще ничего.

Именно поэтому мы и празднуем День Советской Армии и Военно – морского Флота. Мы чтим память Дедов, Прадедов, Прадедов, которые в нечеловеческой борьбе нашей цивилизации с атлантической, которая длится уже не менее тысячелетия, в очередной раз отстояли право на то, чтобы в этом мире были…. – Мы.

Как его именовать? Думаю, не суть важно. Но, одного не стоит забывать, что в последнее столетие именно Советская (Красная) Армия отстояла наше право на существование. И мы продолжаем её славные традиции.

С наступающим Вас Праздником!



Tags: армия, правда жизни..., праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments