Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Categories:

Крым. Храм-маяк святого Николая Чудотворца. Музей катастроф на водах.

Оригинал взят у navy_chf в Крым. Храм-маяк святого Николая Чудотворца. Музей катастроф на водах.

Малореченский храм святого Николая Чудотворца — единственный на полуострове храм-маяк памяти погибших на водах и путешественников. Крым.



В древнем крымском селе Малореченское (Большая Алушта) находится уникальная церковь Николая Чудотворца. Это одновременно и музей, и маяк, и храм Святителя Николая Мирликийского. Действительно, это не просто церковь, это целый мемориальный комплекс, включающий, кроме храма, единственный в мире Музей катастроф на водах.







В цокольном этаже Храма Св. Николая Мирликийского расположен Музей катастроф на водах. Художественно-образное оформление интерьера музея вызывает у зрителя чувство присутствия на палубе затонувшего корабля.
Экспозиция повествует о наиболее трагических страницах истории развития мореплавания-о катастрофах на водах, повлекших за собою неисчислимые человеческие жертвы.
В экспозиции представлено более 500 экспонатов в 14 залах на площади более 600 м2. 10 художественно-документальных видеосюжетов рассказывают о самых резонансных трагедиях на водах Мирового океана.















Tags: история, память, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments