Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Сбит очередной украинский БПЛА- корректировщик

Оригинал взят у sergs_inf в Сбит очередной украинский БПЛА- корректировщик
Военнослужащими ДНР сбит очередной украинский БПЛА, проводивший аэроразведку, для последующей корректировки артиллерийского огня по жилым кварталам Донецка и по объектам инфраструктуры. Возможно, с использованием такого БПЛА был скорректирован сегодняшний артиллерийский обстрел территории ДКЗХИ, что привело к мощному взрыву утром.

Сам БПЛА преставляет собой собранное в кустарных условиях устройство, собранное что называется из говна и палок, с использованием электронных схем, купленных на Алиэкспресс. Корпус- пенопласт, строительный скотч и деревянные рейки. В качестве оборудования видеофиксации там использовалась экшен-камера.
























Напомню, что согласно «Минских договоренностей» использования БПЛА на линии фронта запрещено, за исключением аппаратов ОБСЕ, которые украинские террористы периодически сбивают. Несколько дней назад они очередной беспилотник ОБСЕ подбили.

Как видим, украинские террористы используют как БПЛА серийного производства, поставляемые в виде «нелетальных средств для обороны» западными странами, так и волонтерские разработки. Украинские кулибины трудятся не покладая рук, что бы оккупанты могли и дальше наносить прицельные удары по жилым районам и инфраструктурным объектам Донецка.

Tags: ДНР, Донецк, авиа, война, правда жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments