Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

В Одессе лифт с женщиной и ребенком сорвался с 12 этажа

Оригинал взят у papagdepylo в В Одессе лифт с женщиной и ребенком сорвался с 12 этажа


В Одессе по адресу Днепропетровская дорога, 108, во 2-м подъезде вчера сорвался лифт с людьми.

Об этом ресурсу 048 сообщила непосредственный участник происшествия, одесситка Ольга. По ее словам, было очень страшно. К счастью, она и ребенок остались целы и невредимы.

"Я днем с ребенком пошли на улицу. Стали спускаться с 12 этажа на лифте, - рассказывает горожанка. - Проехав этажа 2-3, в шахте что-то произошло и лифт с грохотом полетел вниз. Лифт гремит, что-то стучит. Весь трясется. По ощущениям, как будто кабина билась об стены шахты. Свет моргал. Прижимаю ребенка к себе, но реально, что делать, не знаю. Остановился лифт на 3 этаже. Гудел, выл еще какое-то время. И застрял. Лифтеры пришли минут через 30. Вытащили нас. Потом мы узнали, что оторвался трос и шлейф. И что нам крупно повезло".

Судя по всему, людей спасли страховые стойки. В данный момент лифт отключен. А жители других подъездов дома боятся пользоваться подъемниками.

Интересно и то, что в данном подъезде есть еще один лифт, который долгое время работает только на подъем. Лифты не менялись в этом доме с момента его постройки, то есть 33 года. Также жители говорят, что капремонт лифтов тоже не проводился.

Корреспонденту 048 так и не удалось в парадной отыскать паспорт лифта с его характеристиками и датами эксплуатационных испытаний.






Только вот не надо, что в России тоже лифты обрываются. Да, было несколько случаев. Вот только в России подобное происшествие - это ЧП огромного масштаба, после которого разбирательство следует крайне неприятное для всех виновных. Не зря в последнее время о таком я не слышал. Вон, Москве начали даже в старых домах лифты менять на современные. Вот видео нового лифта в типовой советской 16-этажке. Даже голосовое сообщение есть об этаже остановки:



В других городах, кстати, тоже постепенно менять стали.

А тут лифты во всем доме были в ужасном состоянии - их никто, получается, толком не обслуживал и всем было на это плевать. И сейчас, после происшествия - плевать тоже. Никто не погиб, мол, и ладно... а и погиб бы, тоже было бы наплевать...

Tags: а вы говорите..., жареный петух, жизнь как она есть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments