Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

В южнокорейском Инчхоне почтили память моряков крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец&a

Оригинал взят у navy_chf в В южнокорейском Инчхоне почтили память моряков крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец&a
Оригинал взят у rama909 в В южнокорейском Инчхоне почтили память моряков крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец&q
Оригинал взят у remch_ch в В южнокорейском Инчхоне почтили память моряков крейсера "Варяг" и канонерки "Кореец"
В церемонии, в частности, приняли участие посол РФ в Республике Корея, дипломаты, а также представители южнокорейских военно-морских сил


© Станислав Варивода/ТАСС

ИНЧХОН /Республика Корея/, 9 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Церемония в память о 113-й годовщине подвига команды русского крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" прошла в Желтом море в бухте южнокорейского портового города Инчхон. В ней приняли участие посол РФ в Республике Корея Александр Тимонин, сотрудники военного атташата, дипломаты, ученики школы при посольстве в Сеуле, а также представители южнокорейских военно-морских сил.

Корвет (в российской классификации - малый противолодочный корабль) "Кончжун" ВМС Республики Корея доставил россиян к месту, где были затоплены "Варяг" и "Кореец". "Подвиг героических моряков навсегда остается в нашей памяти. Сегодня мы по сложившейся традиции возлагаем цветы на месте гибели крейсера, который стал символом доблести, самоотверженности, верности воинскому долгу", - сказал Тимонин на борту корвета.

После этого на воду был спущен венок, а южнокорейские военные горнисты исполнили траурную мелодию.

По прибытии в порт делегация направилась к памятнику, установленному в Инчхоне в 2004 году к 100-летию со дня битвы "Варяга" и "Корейца" с 14 военными кораблями японской эскадры. Россияне возложили цветы к подножию монумента, увенчанного медной бескозыркой.

Памятник героям "Варяга" и "Корейца", созданный по проекту скульптора Андрея Балашова, был установлен на набережной Инчхона в феврале 2004 года. Мемориал изготовлен из гранатового амфиболита, который на территории РФ разрабатывается только в местечке Чупа на Кольском полуострове. Как ранее сообщил ТАСС Балашов, такой камень позволяет в точности воплотить художественный замысел, "напоминая холодные февральские воды залива Чемульпхо в Желтом море", где корабли сражались с японской эскадрой, а также капли пролитой моряками крови.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4008172

Tags: мужество, память, флот
Subscribe

  • Зашоренные глаза (((...

    Людмила Письменная Людмила Письменная Уважаю этого умного, интеллигентного Человека. Образец замечательного патриота своей страны,…

  • Генерал-полковник Ф. И. Толбухин...

    *** Памятник-бюст маршалу Советского Союза Ф. И. Толбухину в Донецке Митинг в городе Сталино (Донецк). Выступает генерал-полковник Ф. И.…

  • Россия...

    ЛЮБЭ - Конь Тринадцать лет спустя...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments