Евгений Семенихин (evgensemenihin) wrote,
Евгений Семенихин
evgensemenihin

Белоруссия... Лукашенко...


Оригинал взят у sergs_inf в Белоруссия. По стопам бывшей украины?
Белорусский набат, который еще год назад тихими незаметными для многих звоночками был, уже бьёт в колокол. Недавние заявления Лукашенко людей, не сильно вникающих в тему Белоруссии можно сказать – ошарашили. Ведь Минск планомерно готовится к выходу из ЕАЭС (идею которого, по словам Лукашенко, он Путину где-то когда-то на кухне надиктовал) и ОДКБ. К тому же Лукашенко в негативном ключе высказался о строительстве российских военных баз. Он не видит необходимости в военной базе, так как «две ракеты на взлетно-посадочную полосу, и ни один самолет не взлетит». «Война сегодня другая. Это в Сирии можно летать, когда нет системы противовоздушной обороны», заявляет Лукашенко, видимо, ничего не зная о Сирии и находящихся там ПВО.

Вопрос дальнейшего будущего Беларуссии в ЕАЭС сейчас неоднозначный. С одной стороны, Лукашенко заявляет о грандиозных финансовых потерях – 15 млрд. долл, от вступлении страны в ЕАЭС и делает громкие заявления о том, что Белоруссия выживет, если «разойдется» с Россией. С другой стороны, полным вымыслом Лукашенко называет слухи о возможности выхода Белоруссии из ЕАЭС.



Особое место в риторике Лукашенко сейчас занимает «незалежность».

Незалежность, по словам Президента- это самое дорогое что есть у Белоруссии. Я, кстати, могу отметить, что подобные фразы очень часто к нам доносятся с той территории, которая с нами воюет. Прямо как будто один шаблон, трафаретка. Кстати, о трафаретке – вот весьма интересное заявление: «Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина». Вот лично я очень хочу поинтересоваться у Александра Григорьевича – а с кем же воюет за свою «незалежнисть» братская для него украина? У меня даже ответ есть – с нами. И самое абсурдное в этой ситуации- единственное наше желание, что бы украина от нас отстала, мы ведь её не держим абсолютно ни чем, мы как можем, её отторгаем. И как там, кстати, брацкая украина исправно платит за поставки военных грузовиков «МАЗ» для украинских террористических группировок? А то с деньгами у «братьев» я слышал - не очень..

Но то такое, вернемся к теме.

Лукашенко прекрасно себе отдает отчет в том, что сейчас происходит. Может он и не разбирается в ситуации с Сирией, хотя на его месте стоило бы скурпулезно нею владеть, но он прекрасно понимает, что место российских военных баз на территории Белоруссии очень быстро будет занято военными базами западных стран. Да и в гражданских вопросах он, похоже, рулит в пользу опять таки наших «партнеров», которые длительное время держали Белоруссию под всевозможными санкциями, и белорусское «экономическое чудо» было возможно лишь благодаря дармовым российским энергоресурсам.

Очень надеюсь, что двухстульевая политика, избранная Лукашенко, не приведет к таким проблемам, к которым привели аналогичные, один- в –один действия Януковича. Похоже, не только история ничему никого не учит, но даже грохот войны, идущей в каких-то сотнях километров от границы –тоже ничему не учит, коль звучат заявления о «брацком народе, воюющем за незалежность».

Ну и в завершении. Удивительно изменилась риторика «змагаров», или как там белорусские майдауны называются. Еще год назад они всячески критиковали Лукашенко, а теперь, даже забыв стереть в Фейсбуках старые сообщения- поддерживают его политику. Это, я считаю, очень тревожный звоночек.


******************************



Tags: а вы говорите..., красиво жить не запретишь..., мнения, новости. политика, х...н его знает тарищ майор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments